中国政府网 | 四川省人民政府 | 南充市人民政府
首页
新闻动态
政务公开
办事服务
互动交流
走进南部
智能问答 新媒体矩阵 官方微博
官方微信
南部县 营商环境 留言专区
首页>新闻动态>通知公告 返回
南部县公安局交通警察大队关于春节期间设立限时免费停车场的通告
时间: 2024-02-09
分享: 字号:

广大市民朋友:

为确保2024年春节期间县城区道路交通安全畅通,针对春节期间外地务工人员、大专院校学生等回乡过年,人流、车流、物流猛增,县城区道路“停车难”问题凸显,经县政府决定在相关单位内部设立限时免费停车场,并对城区部分停车场实行限时免费开放,供广大市民临时停车。现将有关事项通告如下:

一、免费停车开放时间

自2024年2月9日(农历腊月三十)至2月17日(农历正月初八)止。

二、小车免费停放地点

县政府停车场、交警大队院内及南部二小、南部二中(振兴街校区、德仁校区)、南部三中、翔宇小学、东方国际学校、原县人民医院、滨江路嘉陵江河坝、南部中学、满福水上乐园停车场,设立免费停车场,对外开放车辆停放。

三、货车免费停放地点

(一)河东工业园区货车停车场。(行车路线:伏家大堰—嘉陵江二桥—河东);

(二)河西工业园区货车停车场。(行车路线:嘉陵大道)。县城区其他道路禁止货车通行、停放。

四、注意事项

(一)全部驾驶人按照管理要求,一律将车辆顺向停放,严禁乱停乱放。

(二)驾驶人在停放车辆时,自觉遵守停车场的管理规定,配合落实出入车辆登记制度,做到文明有序规范停车,严禁占用消防通道、救援通道等影响交通正常行驶地点,听从工作人员引导,对不服从工作人员指挥的驾驶人员,有权拒绝其车辆停放。

(三)免费停车场地,属于公益性质,管理单位不承担所停车辆的财物保管、车内物品遗失、被盗和刮擦损毁等法律责任。

(四)对阻碍、干扰、破坏等严重影响停车秩序的违法行为,公安机关将依法追究相关法律责任。

(五)咨询电话:(0817)5522556或110。

特此通告

                     

                                 

              南部县公安局交通警察大队

                                      2024年2月8日


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: