中国政府网 | 四川省人民政府 | 南充市人民政府
首页
新闻动态
政务公开
办事服务
互动交流
走进南部
智能问答
首页>新闻动态>区县要闻>南部要闻 返回
2023年南商大会召开
时间: 2023-01-20
分享: 字号:


2023年南商大会召开

   1月19日,我县2023年南商大会在县委党校召开,来自17个省市的44位南部驻外商会和8位县内行业商会代表,以及部分重点企业代表齐聚一堂,共谋企业发展良策,共商南部发展大计。县委书记黄波出席并讲话。他强调,携手必将共进,合作必将共赢,要全力以赴促进企业更好发展,以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神,为南部建设成渝地区县域高质量发展先行区、争当建设现代化区域中心城市排头兵贡献力量。

县委副书记、县长尹成平,县人大常委会主任杨勇,县政协主席廖先民等出席会议。县委副书记张晓波主持会议。

会议观看了南部县招商引资宣传片,通报了南部县2022年经济社会发展情况,部分商会、企业家代表作发言。

在听取大家发言后,黄波指出,近年来,面对经济下行压力增大、疫情防控严峻复杂的特殊形势,县委、县政府科学决策、周密部署,负重前行、克难攻坚,以坚若磐石的政治定力和迎难而上的实干担当,全力以赴拼经济搞建设,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,在高质量发展中赢得了先机和主动。经过近三年时间,南部县GDP从425亿元增长到473.5亿元,稳居全市“一方阵”;围绕实施“工业强县、产业兴县”发展战略,举全县之力大抓工业、重抓工业,初步形成了以97户机械制造和54户电子信息产业为主导的两大产业集群,共有规上工业企业138户,规上工业总产值从467亿元增加到700亿元;围绕建设50平方公里、50万常住人口“双50”中等城市目标,精雕细琢,绘就了一幅山水相融的城市新貌;坚持以路、水、电、气、讯“五通”提升和“美丽南部·宜居乡村”建设为重点,几年持续耕耘,铺展了一张全面振兴的乡村图景;几年初心不变,投入财政资金22亿元,办成了一批惠民利民的好事实事。这些成绩的取得,离不开全县广大干部群众的勠力同心、奋勇拼搏,更离不开各位乡贤乡友长期以来的热忱关心和鼎力支持。

黄波指出,当下南部,正处于“工业强县、产业兴县”的攻坚期、正处于“山水城市、大美南部”的蝶变期、正处于“三铁五高”大交通的构建期,优势更加凸显、资源更加富集、环境更加优化,迎来了高质量发展的新机遇。真诚期盼各位乡友、企业家在热爱家乡、支持家乡、反哺家乡上继续展现作为、贡献力量,把在外南部人的技术优势、资金优势、市场优势、信息优势、人才优势,转化为推动南部高质量发展的新动力。

黄波强调,携手必将共进,合作必将共赢。在中国式现代化新征程、现代化南部建设新篇章中,只要广大企业家有成就、南部商会有作为、党委、政府有担当,政企携手、共谋共赢,南部的明天一定会更加美好。真诚期待,各位乡友以南商大会为契机,发现商机、深化合作、共谋共赢;诚挚邀请,大家返乡创业发展,品味家乡味道,领略山水魅力。县委、县政府将始终秉持“以企业发展为中心”的理念,持续深化“放管服”改革,全面落实减税降费等各项惠企政策,全力营造稳定、公平、可及的营商环境,让广大企业家在家乡发展更顺心、工作更舒心、生活更开心。

县领导王小平、周小红、杜济、谢瑛、祝雄跃参加会议。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: