中国政府网 | 四川省人民政府 | 南充市人民政府
首页
新闻动态
政务公开
办事服务
互动交流
走进南部
智能问答
首页>新闻动态>区县要闻>南部要闻 返回
高效统筹疫情防控和经济社会发展 全速推进项目建设
时间: 2022-11-24
分享: 字号:

深入学习宣传贯彻党的二十大精神

高效统筹疫情防控和经济社会发展全速推进项目建设


11月23日,县委书记黄波深入全县部分重点项目建设一线,宣讲党的二十大精神,督导项目建设,安排疫情防控工作。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要全面系统学习领会党的二十大精神,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标,结合工作实际,履职尽责、担当作为,高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,加快推进项目建设,以实际行动让党的二十大精神在南部落地生根。

来到南铁大道和南广大道项目建设一线,黄波与大家分享了自己学习党的二十大精神的所思所想所悟,深入浅出地宣讲党的二十大精神的重大意义、核心内涵,并督导检查疫情防控和项目建设工作。

黄波指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。大家要深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来要着力在学深悟透上下功夫,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,进一步强化责任担当,以“拼”的劲头、“实”的作风,全力以赴拼经济、搞建设,加快推动南部高质量发展。

黄波指出,南铁大道和南广大道是南部构建“一绕五纵五横”的城市主骨架,对全面优化区域路网结构,带动沿线产业发展着重要作用。大家要聚焦省委“决战四季度、大干一百天”各项部署要求,紧紧围绕年度目标任务,倒排工期、加压加力,确保项目按照既定时间节点推进;要加速解决制约项目推进的难点堵点问题,全力跑出项目建设“加速度”;要始终绷紧绷牢安全生产这根弦,保障项目安全推进,坚决遏制各类安全事故发生;要始终把项目质量摆在首位,严把各项关口,严格落实责任,加强全程监管,打造高品质工程;要南部钓鱼文化等本土特色文化与项目有机融合,营造浓厚文化氛围。

黄波强调,当前疫情形势严峻,各施工单位要强化疫情防控主体责任,严格做好施工工地消毒消杀、防疫物资储备、施工人员核酸检测等各项防疫措施,进一步强化施工人员封闭管理,减少不必要的人员流动;要加大人员信息摸排,严格执行疫情防控相关规定,不折不扣抓好各项措施落实,坚决确保施工人员的生命安全和身体健康,推动疫情防控和项目建设两手抓、两不误。


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: