• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县集中开展防灾减灾日宣传活动

    发布单位:县应急管理局       来源:县应急管理局       发布日期:2022-05-13     点击数:1 人次

          今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。日前,南部县减灾委办公室结合实际印发了《关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知》(南减灾委办〔2022〕6号),要求各单位创新活动形式,充分利用广播、电视等传统媒体和互联网、微博、微信等新兴媒体,大力普及防灾减灾知识和技能,进一步提升全民防灾减灾意识,持续筑牢安全防线。

      5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为集中宣传阶段。作为宣传周的重要活动之一,5月12日,县减灾委办公室牵头,组织水务、应急、交通、教科体、消防等20余个单位在县新世纪广场开展集中宣传活动。

      活动现场,各单位通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,积极向过往群众介绍各类常见突发事件的特点、危害及有效应对方法。现场还通过LED大屏滚动播放《2021年四川省洪涝地质灾害成功避险典型案例专题片》,吸引大量市民驻足观看,进一步提升了防灾减灾宣传质效。

      活动当天,各乡镇(街道)结合自身实际,在辖区人员密集场所,通过流动大喇叭、发放宣传资料、开展应急演练等群众喜闻乐见的方式开展宣传教育活动。

      据悉,本次集中宣传活动,各单位共发放各类宣传单和知识手册1万余份,进一步提升了群众的防灾减灾意识和应急避险能力,为及时预防自然灾害,筑牢安全稳定防线奠定了坚实有力的基础。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部