• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    尹成平督导调研生态环保工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2022-05-06     点击数:1 人次

    5月5日,县委副书记、县长尹成平深入升钟湖库区和西河沿线等乡镇,专题督导调研生态环保工作。他强调,要深入贯彻中央和省委决策部署,全面落实好河长制工作,切实抓好控源截污和污水处置等工作,深入推进水环境治理,持续深入打好污染防治攻坚战,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的美好生态目标。

    当天,尹成平查一行先后前往升钟湖库区、升钟镇生活污水处理厂等地,实地查看升钟湖李家坝断面监测点水质和场镇生活污水处置情况,并现场听取了我县河长制工作落实情况和河堤修复工程情况汇报。

    尹成平指出,党的十九大以来,党中央、省委、市委都对生态环保工作做出部署、明确生态环保要求,必须坚决把思想和行动统一到上级作出的决策部署上来,必须坚定不移、不折不扣落实执行,创造性地完成各项目标任务。尤其是要坚持问题导向,彻底整治生态环境突出问题,全面加强源头管控,持续深化污染防治,坚持走绿色低碳、转型发展之路。

    尹成平强调,抓生态环境保护工作要始终秉承对人民负责、对事业负责、对发展负责的鲜明态度,扛起生态环境保护政治责任,落实好省委、市委、县委决策部署,多措并举,标本兼治,系统抓好污染防治,坚决守护好南部人民赖以生存的生态根基。要在持续改善生态环境质量上下功夫,在加快补齐基础设施短板上出实招,在完善治理责任体系上做文章,牢牢把握生态环境治理大势,严格对标中省市县工作要求,坚持问题整改优先和常态化环保监管执法相结合,确保两手抓两不误。时值农业生产的关键时节,要突出重点,持续抓好大气污染防治工作,紧盯秸秆焚烧等突出问题,持续加大宣传教育,引导群众科学合理处置秸秆废弃物,共同打好大气污染防治攻坚战,为县域经济社会高质量发展夯实生态底色。

    副县长吴熠参加督导。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部