• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    尹成平主持召开全县二季度经济运行调度会

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2022-05-11     点击数:1 人次

    5月11日,县委副书记、县长尹成平主持召开全县二季度经济运行调度会,分析研判存在的问题,安排部署第二季度经济工作。要求,各级各有关部门务必加力加压、冲锋冲刺,集中精力想干事、会干事、干成事,以更加精准有效的举措抓实抓牢经济发展各项任务,坚决确保实现“双过半”。

    会议指出,当前正值大战“红五月、奋战双过半”的关键时期,各级各有关部门务必清晰认识新形势、新要求,聚焦存在问题,精准采取措施,把工作剖析透、把措施研究实、把问题解决好、把指标促上去,确保实现“双过半”。

    会议要求,冲刺“双过半”时间紧、任务重,务必紧盯重点,紧扣年初确定的发展目标,按照“时间过半、任务过半”的要求,拉高长板、补齐短板,推动各项工作出形象、创亮点。要集中精力推项目,继续把扩大有效投资作为经济工作的主抓手,把项目建设作为主战场;要全力以赴抓产业,持续加大工业项目投资建设,鼓励企业技改扩能,要继续稳住农业基础,持续加强业务指导和督促检查,要持续活跃服务业,激发消费活力,刺激群众消费;要尽锐出战抓招商,策划组织一批针对性强的招商推介活动,发起新一轮招商“夏季攻势”; 要千方百计促升规,按照“四上”企业抓增长、达标企业抓入库、规下企业抓培育、新建企业抓跟踪的总体思路,及时挖掘成长迅速的企业重点培育,为企业提供各项便利。

    会议强调,奋战50天,实现“双过半”,必须强化保障,全力服务全县项目建设、产业发展需求。要加强调度分析,强化预警监测,及时跟踪研判,及时协调解决。要加强跟踪问效,加大对经济工作、重点项目的监督检查力度,及时通报反馈,及时总结分析。要充分发挥督查考核“指挥棒”作用,按照“一周一督查、一月一通报”的要求,围绕重点指标、完成情况开展高频度、高质量的督查,真正以强督严查确保目标工作落到实处。

    县领导何涌泉、吴熠、袁彬峰、何周旋参加会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部