• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县公安局召开打击治理电信网络诈骗宣传防范工作会

    发布单位:县公安局       来源:县公安局       发布日期:2022-05-10     点击数:1 人次

            为切实提升群众识骗防骗能力,近日,南部县公安局召开打击治理电信网络诈骗宣传防范工作会,副县长、县公安局党委书记、局长青旭松出席会议并讲话。会议由党委委员、副局长杨继奎主持,城区5所主要负责人、分管社区警务所领导、全体社区民警参加会议。
           旭松副县长强调,一是形势严峻,务必增强工作紧迫感、责任感。近期我县发生多起冒充公检法、刷单返利类诈骗犯罪,给群众造成了财产损失,影响老百姓安全感、满意度。各所应深刻反思自身对反诈宣传防范工作重视够不够、宣传效果好不好、对老百姓的感情深不深、反诈措施落实快不快,切实克服麻痹思想、厌战情绪,想清楚、弄明白“该不该干”“如何干好”。二是务实举措,务必增强工作针对性、操作性。要积极汇报、主动联系乡镇(街道)党政,充分发挥网格员、社区干部等基层综合治理力量,针对诈骗类型、易骗群体精准宣传,指导下载国家反诈中心APP;反诈专班和政工宣传部门要加强对接,力争每周制作2至3条立足本地的老百姓喜闻乐见的反诈宣传产品,在社区工作群进行铺天盖地宣传推送;要履行好预警劝阻、止付冻结等法定职责任务,对高危信息必须做到100%见面劝阻。三是压实责任,严肃追责问责。严格落实县局党委主体责任、分管局领导分管责任、辖区派出所属地责任、社区民警直接责任四级责任体系,对有令不行、敷衍塞责、推而不动导致工作滞后、群众财产受到损失的将依规依纪依法追究纪律责任甚至法律责任。
           会上,党委委员、副局长杨继奎就打击治理电信网络诈骗宣传防范工作进行了详细安排并提出了明确要求。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部