• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县公安局举行庆祝建团100周年暨荣誉仪式

    发布单位:县公安局       来源:县公安局       发布日期:2022-05-10     点击数:1 人次


            4月28日下午,南部县公安局举行庆祝建团100周年暨荣誉仪式,副县长、县公安局党委书记、局长青旭松出席活动并讲话。党委委员、政治处主任朱华东,党委委员、驻局纪检监察组组长张祥仲出席活动,40名青年民辅警代表参加活动。
            会上,党委委员、政治处主任朱华东宣读了《关于表彰2022年度十佳青年民(辅)警的决定》,并为“十佳青年民警”“十佳青年辅警”进行了现场颁奖;获奖民辅警代表禁毒缉毒大队副大队长罗宇鑫、晓霞派出所民警马磊、特警大队辅警陈甫文、政治处辅警赵旭阳、盘龙派出所辅警李清清分别作交流发言。
           旭松副县长向受表彰青年民辅警表示祝贺,并向全局青年民辅警表达节日慰问。旭松副县长指出,103年前,一批批热血青年为了民族的独立和解放,高举爱国、进步、民主、科学大旗,抛头颅、洒热血,前赴后继,英勇奋斗,铸就了以爱国主义为核心的伟大“五四”精神。青年民警是公安机关的未来,是公安事业发展的希望。
            旭松副县长强调,青年民警要立足岗位、成长成才,做合格党员、做合格警察、争当优秀青年。一要坚持做对党绝对忠诚的人。把政治纪律、政治规矩摆在首位,坚决服从组织决定,做到有令必行、有禁必止;忠诚人民公安事业,在各自岗位上,充当招之能来、来之能战、战之能胜的尖兵。二要坚持做理想信念坚定的人。想清楚为什么要坚定理想信念,弄明白坚定什么样的理想信念,并将理念信念内化为自觉的意志和成长的动力,将个人发展与党的事业、公安工作紧密结合,不为风险所惧,不为干扰所惑,努力经受住各种考验。三要坚持做厚植人民情怀的人。要始终对人民群众心怀感恩之心、亲近之心、敬畏之心,把群众呼声当做“第一信号”,把群众利益当做“第一追求”,把群众批评当做“第一红线”,着眼于接处警、窗口服务、治安安全感等群众重点关切,用民意来主导警务、用服务来回馈民生,用公安的辛苦指数提升群众的幸福指数。四要坚持做敢于担当作为的人。要在担当作为中履职尽责、在担当作为中增长才干、在担当作为中获得成长,多到基层一线和艰苦地区经风雨见世面,多在急难险重任务中锻炼提高,尤其要多经历一些大事要事、急事难事,多点“热锅上蚂蚁”的经历,多接“烫手的山芋”,这样才会历练中变老练,遇事不慌、处变不惊,从容应对各种复杂局面。五要坚持做清正廉洁守法的人。要坚定法治信仰、依法行使职权、公正廉洁执法,扣好从警“第一粒扣子”,认真算好人生“三笔账”,自觉提高拒腐防变能力,做到谨终如始,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡从警,守住人生底线。六要坚持做充满蓬勃朝气的人。要养成学习思考、热爱运动、善于团结的良好习惯,加强政治理论、执法办案、警务实战、信息运用等多方面学习,争做多面手、行家里手,永远保持拼搏进取之心,只有以梦为马、只争朝夕,才能扬帆起航、不负韶华。
           最后,旭松副县长借用清代诗人袁枚诗作《苔》“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”,并赠送一句话“无论南部公安怎样,请记得:你所工作的地方,就是南部公安;你怎么样,南部公安便怎么样;你是什么,南部公安便是什么;你有光明,南部公安便不黑暗”勉励全局青年民辅警在伟大的新时代奋发有为、建功立业,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开、成都大运会安全顺利举办创造安全稳定的政治社会环境,作出南部公安贡献。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部