• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县医疗保障局开展重点人员参保清零工作

    发布单位:县医疗保障局       来源:县医疗保障局       发布日期:2022-05-10     点击数:1 人次

           4月以来省、市对特困人员、低保对象、稳定脱贫人口防止返贫监测对象以下简称重点人员要求)开展参保清零行动县医保局高度重视,庚即县委政府领导汇报,积极采取有效措施,全面落实了省市的整改要求

           一、迅速安排部署,全力组织实施由局领导牵头,相关股室与涉及的街道联系,进一步核实未参保重点人员相关信息,建立镇村组三级征收工作组织。严格实行镇村主要负责人亲自抓、分管人员具体落实,包村包户包人的工作机制,层层强力推动,全力组织参保缴费。

           二、强化部门联动,实现精细管理。县医保局对市局下发重点人员名单对表筛查,将4372条疑点数据与县扶贫移民局、民政局等部门反复核实,确保未参保重点人员信息真实准确,为做好未参保重点人员工作提供依据。

           三、领导亲自督导,确保应保尽保南部县委政府高度重视,政府办副主任杜玺文亲自督办,对在规定时间未完成任务的乡镇(街道),逐一通知负责人要求主动作为,积极组织群众参保,确保重点人员全员参保。 

           目前,全县未参保重点人员(特困人员22人,低保对象1850人,稳定脱贫人口及防止返贫监测对象6133人)共计8005人已全部参保,做到了应保尽保


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部