• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    全力以赴抓项目促投资 推动南部县域经济高质量发展

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2022-05-05     点击数:151 人次

    黄波在全县抓项目投资促高质量发展会议上强调

    全力以赴抓项目促投资 推动南部县域经济高质量发展

    DSC_2438.jpg

    5月5日,全县抓项目投资促高质量发展会议召开,会议深入贯彻落实中省市抓项目促投资稳增长有关工作会议精神,安排部署下一步工作。县委书记黄波出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,集中精力建项目,用心用力抓招商,全力以赴抓项目促投资,推动南部县域经济高质量发展。

    县委副书记、县长尹成平主持会议。县人大常委会主任杨勇,县委副书记张晓波出席会议。

    会议指出,要坚持问题导向,进一步增强抓项目投资的紧迫感危机感。抓项目投资、招商引资是贯彻落实习近平经济思想的具体行动,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,是推动县域高质量发展的重要抓手。随着成渝地区双城经济圈建设的持续推进,东部中高端产业转移加快,南部迎来了前所未有的发展机遇。各级各部门务必深刻认识抓项目促投资的重要性,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署要求,把项目投资工作摆在突出位置,主动作为,攻坚克难,奋力推动县域经济高质量发展。

    会议要求,要坚持目标导向,进一步聚焦抓项目投资的主方向突破口。务必全力以赴抓好项目建设。要抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,围绕自身优势谋划储备一批产业项目。要重点围绕机械制造、电子信息两大主导产业,聚焦关键领域、缺失环节,全力谋划和生成一批建链延链产业项目。要从功能性短板中谋项目,谋划和生产一批强功能、补短板、惠民生的大项目、好项目。要以乡村振兴为重点、为突破口,统筹编制好上报的项目清单,提升项目争取的有效性。要紧盯目标任务、抢抓时间节点,倒排工期、顺排工序,推动项目建设落地落实;务必全力以赴抓好产业发展。要全力建园区,增强承载能力,围绕“三园三区”空间布局,加快完成基础设施建设,对已经建成标准化厂房,要加紧招引企业,实施“满园工程”。要全力建链条,促进集群发展,全力招龙头,强化带动能力。要在招大引强上实现突破,招到一个具有龙头引领的大项目、大企业。要在扶优优强上加力,全力帮助企业做大做强;务必全力以赴抓好招商引资。要真正“走出去”主动招引项目,持续“全过程”跟踪对接项目;务必全力以赴抓好营商环境。要牢固树立“以企业发展为中心,企业家是企业发展的核心”理念,全力做优营商软环境,严格落实“县领导联系服务企业制”,探索推行服务企业“小时清单”制,要构建“亲清”政商关系。

    会议强调,要坚持结果导向,进一步强化抓项目投资的执行力落实力。各级各相关部门要压实工作责任、要鲜明用人导向,逗硬督查考核,真正把项目建设和招商引资作为“总抓手”,牢固树立“大抓项目、抓大项目”“大抓产业、重抓工业”意识,集中精力建项目,用心用力抓招商,全力以赴促投资,奋力推动南部县域经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

    会议以电视电话会议形式召开,县会议中心一会议室、各乡镇(街道)设分会场。县委常委李启迪、何涌泉、王小平、刘颖、李磊、周小红、毛果、田景耀及其他在家县领导在主会场参加会议;县级各部门(单位)负责人,乡镇(街道)党政主要领导、分管固投工作领导、具体统计人员在分会场参加会议。


     

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部