• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 蜀北街道办事处关于进一步加强秸秆禁烧工作的紧急通知
    发布单位:蜀北街道办
    发布日期:2022-05-05 18:27
    浏览次数:9
    字体:[       ]

    蜀北街道办事处

    关于进一步加强秸禁烧工作的紧急通知

     

    各村(社区):

    近段时间正值小春收获季节,天气晴好、气候干燥,露天焚烧秸秆现象形势日趋严重,对当前大气污染防治工作造成极为不利影响。根据县委政府召开县环委会2022年第二次(扩大)会议要求,现就切实做好当前秸秆禁烧工作紧急通知如下:

    一、进一步提高思想认识。当前,秸秆禁烧工作要求更高、问责更严。各村(社区)务必高度重视,进一步强化全覆盖、全时段、常态化禁烧意识,继续采取有力措施,做到工作势头不减、力度不减、成效明显,切实巩固禁烧工作整体成效。要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝露天秸秆焚烧现象反弹。

    二、进一步加大宣传力度。要充分结合辖区实际,制定秸秆焚烧宣传工作方案。利用横幅、LED村村通广播、手持喇叭、坝坝会微信群等多种形式,持续传递县委、县政府狠抓禁烧工作的坚定决心。要着重宣传秸秆综合利用和禁燃禁烧的重要性,逐步提升群众对禁烧工作的认知水平和参与意识,营造秸秆禁烧工作浓厚氛围。

    、进一步严明工作责任。要将秸秆禁烧作为一项常规性工作长期坚持,严格落实党政同责、一岗双责责任制,各村(社区)主要负责人是本辖区秸秆禁烧工作第一责任人,对工作负总责。要进一步落实网格化管理各项措施和领导包村、干部包片、群众包山头地块的责任体系,层层压紧压实责任,督促加大巡查防控力度,落实专人全天候、不间断巡查,严防死守,及时发现和消除秸秆焚烧苗头隐患,确保不见火、不冒烟

    四、进一步严格处罚问责。街道纪工委、目督办要切实履行责任,会同环保办组成专项督查组,对村(社区)禁烧工作实行全天候巡查,对发现的火点要及时定位、及时通报,对发生全县第一把火村(社区)将移送有关部门,严肃问责。

     

       蜀北街道办事处        

                                                                                                                           202255  


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部