• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 流马镇2022年流马镇2022年防汛减灾演练方案演练方案
    发布单位:流马镇
    发布日期:2022-04-29 15:51
    浏览次数:1
    字体:[       ]

    流马镇2022年防汛减灾演练方案

     

    、演练目的及要求

    一是目的让员工熟悉逃生的路线、方法,在规定的最短时间内到达集合地。二是检验本项目在事件突发时反应是否快速,应急措施是否合理,安全保卫工作是否到位。

    演练要求:一是加强领导,确保演练工作达到预期目的。在总指挥的统一部署下,全标段员工要高度重视,提高认识,积极参加,确保演练效果。二是各施工队调整好工作,确保负责人、安全员参加。三是完善规章制度,强化责任制的落实。演练结束后,要对这次演练活动进行认真的总结,针对演练中出现的问题要及时进行整改。

    、演练时间

    2022429

    三、演练地点

        谢家庵村水库旁

    、演习课目

    (一)信息报告;

    (二)安全疏散; 

    (三)现场伤员救护。

    、组织领导

     长:罗学卿

    副组长:彭伟昌、周丕红

     蒲云飞、杨  明、杨光兴、雍先彪、严  龙、    

    谢学勇、赵  雍、谢家辉各村负责人、

    安全员和防洪抢险抢险小组。

    、防汛演练的阶段划分

    (一)进行学习动员。在全标段进行一次汛期安全大教育活动,组织员工学习,提高员工的汛期安全意识。在分管领导和安全员的组织指导下,认真学习和模拟演练我项目制订的应急预案,熟悉在突发事件中各自的职责和任务,基本的自救和逃生方法,保障员工和公共财产的安全。

    (二)成立演练领导组织机构,明确责任,严格组织实施演练活动,确保演练活动顺利完成,达到预期效果。

    (三)组织演练。讲解防汛知识及演练过程中的注意事项,并在总指挥的指导下进行演练。全体员工都要参加,把演练当成实战,认真对待。

    1.抢险小组成员按照所划分责任区,迅速到位,放挡水板,囤积沙袋,防止洪水进入施工现场。并立即组织人员进行抢险救灾,抢救现场财物,采取一切办法排除现场积水,力争将损失减少到最小程度。

    2.现场演练。(1202242910:30,由项目安全员安排时间对员工进行一次防汛教育。对本次演练工作进行统一安排部署,具体安排见《项目防汛应急预案》,并制定本次模拟演练的时间,地点,演练的内容。2下午2:00各施工队负责人、安全员,抗洪抢险领导小组成员,准时到谢家庵水库旁,由现场总指挥罗学卿统一发出信号(我镇接到南部县气象局通知,未来半小时将有一次大的强降雨,西郊水库由于水位太高,急需泄洪,请大家迅速转移现场的机械设备,材料)3听到信号,抗洪抢险领导小组组长谢家辉安排小组人员有序进入现场进行转移设备,材料。4由应急办主任蒲云飞用喇叭呐喊(洪水马上到达,请大家快速往高处跑)5听到信号,抗洪抢险领导小组组长谢家辉,带领员工有次序疏散。疏散顺序:要求依次快速、安全、不能抢,以免发生拥挤踩踏事故。6谢家庵村水库旁抢险小组组长谢家辉清点人数、向现场指挥报告人数(报告总指挥我队伍因洪水来势迅猛,且水位在不断上升,已经逼近我村和人员居住区)7按照防汛应急预案展开救援。8伤员救护演练救护组要求接到现场人员受伤信号后,医务立即携带有关器材药品赶到指定地点,对伤员进行紧急救护处理并联系车辆外送,负责组织人员采取救助措施,最大限度保护受伤人员,救护被困人员。9救护程序:A1名人员模拟骨折、昏迷等伤情。B医务人员对伤员进行紧急救护处理。C值班车辆到场送伤员。10现场拍照机构组长赵雍  杨应光黄大安要求指定一人携带相机对现场内人员在接到报警后的行动过程全程录象,并对整个演习过程拍照以及后期编辑资料。

    3.演练结束现场指挥员对演习情况进行讲评。

    、后期工作

    (一)提出演练情况总结报告。

         (二)制作资料归档。本方案未尽事宜,另行通知。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部