• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    从严从细落实各项措施 确保全县社会大局安全稳定

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2022-04-29     点击数:41 人次

    黄波督导调研当前重点工作时强调

    从严从细落实各项措施 确保全县社会大局安全稳定

    4月29日下午,县委书记黄波带队深入八尔湖镇、铁佛塘镇、定水镇等地,督导调研疫情防控、森林防灭火、安全生产、地灾防治、防汛减灾等工作。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线思维、增强风险意识、压实工作责任,以严之又严、细之又细、实之又实的作风抓好各项任务落实,全力确保全县社会大局安全稳定。县人大常委会主任杨勇一同调研。

    2222.jpg

    “五·一”假期即将来临,疫情防控工作开展得如何,各项政策是否执行到位,防控要求是否从严从实落细落小,黄波十分关心。来到S2成巴高速八尔湖出口、G75广南高速南部出口及八尔湖游客服务中心等地,黄波实地督导调研疫情防控工作。

    黄波指出,当前国内疫情多点多源、散发频发,疫情防控形势依旧严峻复杂。高速路口作为我县外防输入的重要关口,全体工作人员要充分认识当前疫情防控的形势,高度统一思想,切实提升政治站位,时刻保持备战状态,压紧压实疫情防控责任,规范疫情防控查验流程,确保不漏一车、不漏一人。要对重点区域来(返)南人员管控到位;景区要科学做好疫情防控工作,根据景区承载能力,严格执行限量标准,控制好接待游客数量。要引导游客间隔错峰游览,严格落实扫码、测温等常态化防控措施,确保疫情防控工作不留盲点,努力为广大游客营造安全有序的游玩环境。

    1111.jpg

    在八尔湖镇马王场村调研森林防灭火工作时,黄波强调,全县各级各部门要认真贯彻落实好中省市县关于森林防灭火工作指示要求,务必扛牢政治责任、树牢底线思维、增强风险意识,时刻紧绷森林防火这根弦。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实森林防灭火责任体系,确保森林防灭火责任到点到人,措施落地见效。要进一步加强隐患排查、防火检查、应急演练、巡山护林、值班值守,全力做好全县森林防灭火各项具体工作。

    调研中,黄波强调,要抓好地质灾害防治、防汛减灾等各项工作。要进一步加大地质灾害隐患点的排查和治理,切实加强应急值守,切实做到防患于未然;要加快重点区域综合治理,强化部门间协作联动,完善应急预案,加强分析研判,积极应对,加强防范,扎实做好相关工作,全力保障人民群众生命财产安全。

    来到铁佛塘镇杏儿村蔬菜基地,黄波现场查看蔬菜长势,仔细询问蔬菜产量等相关事宜。他强调,要多措并举保证粮食和蔬菜有效供给。行业部门要加大技术培训、业务指导及项目支持;属地乡镇要切实解决业主发展困难,帮助其做大做强,为乡村振兴贡献力量;种植业主要加强食品安全和环境保护意识,减少农业面源污染,促进农业产业绿色健康发展。

    县领导何涌泉、徐驰骋、何周旋参加调研。


     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部