• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    压紧工作责任 筑牢安全防线 切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2022-04-29     点击数:140 人次

    黄波在全县安全生产、疫情防控、森林防灭火、 防汛减灾、信访稳定工作电视电话会议上强调

    压紧工作责任 筑牢安全防线

    切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定

    999.jpg

    4月29日,全县安全生产、疫情防控、森林防灭火、 防汛减灾、信访稳定工作电视电话会议召开,深入贯彻落实国、省、市近期有关工作会议精神,分析研判当前安全生产、疫情防控等底线工作形势,安排部署下步重点工作。县委书记黄波出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全发展重要论述和批示指示精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委相关安排部署要求,抓实抓细安全生产、疫情防控、森林防灭火、 防汛减灾等各项工作,压紧压实工作责任,筑牢安全防线,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    县委副书记、县长尹成平主持会议。县人大常委会主任杨勇,县政协主席廖先民,县委副书记张晓波出席会议。

    会议强调,安全底线必须盯紧把牢,绝不能有半点松动。要从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,筑牢安全发展的思想根基。要以深入的警示教育强化底线意识,全面加强干部群众的安全意识,严格落实企业安全教育培训制度,大力实施全民安全素质提升工程。要以更高的工作标准践行底线意识,把“生命重于泰山”贯穿于安全生产、防汛减灾等工作的各方面和全过程。

    会议要求,风险管控必须抓实抓细,绝不能有任何闪失。全县上下要树牢风险意识、危机意识,把安全风险隐患查清查明、把管控措施落地落实,织密织牢安全生产防护网。安全生产方面。要严格贯彻落实国务院安全生产“十五条措施”,找准问题短板,形成问题清单和整改台账,实行动态整改销号。全面加强建筑施工、道路交通、城镇燃气、危险化学品等领域行业系统治理,绝不留任何安全隐患。要严厉打击非法违规生产,深入推进“护安 2022”专项执法行动,制定安全生产举报奖励实施办法,依法严厉打击各类违法违规生产行为;疫情防控方面。要加强常态防控力度,落细防控举措,严格督查督办,扎紧扎牢外防输入关口,筑好铁路、公路外防输入闭环管理防线,落实“四方”责任,特别是五一假期间要加强暗访督查,对防控措施落实不到位、履职不力的,严肃追责问责;森林防灭火方面。要严格按照省委省政府“控发生、防反弹、保安全、守底线”的工作要求,加强宣传教育,严格火源管控,全面排查整改隐患,全域监测预警,坚决打赢森林防灭火攻坚战;防汛减灾方面。要紧盯嘉陵江、西河、宝马河等 27 条县级及以上河流的重要河段,确保行洪畅通。要紧盯水库、电站、塘堰,逐一落实监测巡查责任人,切实强化汛期值守和巡坝查险,完善调度运用和应急抢险预案,严禁超汛限水位运行。要紧盯山洪灾害危险区,对所有山洪易发区要设置醒目警示标牌,标明紧急转移路线,落实专人值班巡逻,保证监测预警设备正常运行。要紧盯城市内涝风险点,对城区易涝点、地下空间等重点部位开展“拉网式”大排查,对险情多发部位要落实专人加强值守,备好应急排涝设备,确保城区安全度汛。要加强应急保障能力,强化隐患排查整改,对隐患问题采取有效措施限期整改到位,重点加强在建涉水工程和险工险段的安全防范,按要求做好度汛准备。

    会议强调,责任链条必须拧紧压实,绝不能有任何松懈。全县各级各部门一定要强化责任担当、拧紧责任链条,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要秉持对党、对人民极端负责的态度,明晰安全责任,逗硬督办考核,以严之又严的作风、细之又细的措施、实之又实的担当,全力抓好安全生产、疫情防控、防汛减灾等各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大、省第十二次党代会胜利召开。

    会议以电视电话会议形式召开,县级各部门、乡镇(街道)设分会场。县委常委刘颖,李磊,周小红,毛果,田景耀及县级各部门主要负责人在主会场参加会议;各县级部门(单位)班子成员及中层领导,各乡镇(街道)班子成员及业务人员及村(社区)(村居)党支部书记在分会场参加会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部