• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    暖冬关爱|雄狮小学:爱心守护 圆梦同行

    发布单位:县教育科技和体育局       来源:县教育科技和体育局       发布日期:2022-01-10     点击数:1 人次

    用温暖抵御凛冽寒冬,用行动关爱留守学生 202217日下午,共青团南部县委书记李莎,南充市青联委员、南部县陈龙舞蹈学校名誉校长陈龙及其舞蹈学校成员来到雄狮小学,开展“爱心守护,圆梦同行”留守学生暖冬关爱活动。

    活动伊始,雄狮小学校长李明致辞。他简要介绍了学校留守学生的基本情况,衷心感谢团县委和陈龙舞蹈学校对孩子们的关心关怀和鼓励,同时希望雄狮学子用优秀的品格和成绩来回馈社会。

    随后,领导嘉宾亲自为学生们送上书包、零食、手套等物品,让学生们感受到关心与温暖,满满的关爱之情好比寒冬里的一丛篝火、黑夜里的一盏明灯。

    五年级学生代表蒲艺媛上台发言,她首先代表全校留守学生对捐赠者表达了由衷的感谢,并诚恳地表示自己和其他受助者会努力学习、回报社会。之后,蒲艺媛唱起《陪你长大》,清脆的歌声如那潺潺细流,滋润着每个人的心灵。这深情又舒缓的音乐,正是蒲艺媛同学最真挚的感激。袅袅歌声中,蒲艺媛同学与捐赠者感动相拥。

    李莎表示,党和政府以及爱心人士心牵留守儿童,此次活动旨在为更多的留守学生送去冬日的温暖。希望同学们永怀感恩之情,牢记社会各界的无私和帮助,用爱心回报社会,努力养成积极向上,团结友爱,文明礼貌,诚实守信,助人为乐的高尚品德;希望同学们勇做强者,坦然地面对生活中的困难,在逆境中奋起;希望同学们自强不息,志存高远,一展宏图,把社会各界的爱心转化为学习的动力。

    随后,陈龙表示,取之于社会,回馈于社会,陈龙舞蹈学校长期以来关注社会事业,积极承担社会责任,希望用点点爱心,燃起希望火炬,照亮他人前程,作一家真正有社会责任感的企业。

    最后,李明代表雄狮小学为共青团南部县委和陈龙舞蹈学校送上了锦旗,再次为他们在此次活动中的付出表示真诚的感谢。

    不怕路长梦远,总有星河照耀。在此次活动中,我们感受到了党和政府以及社会各界人士对农村留守学生的关心和爱心。丝丝情意暖人心,点点爱心永铭记。同学们应当酌水知源,以此为契机,珍惜时间,勤奋刻苦,自强不息,以此来回馈社会。期待同学们携星河满载归,谱写好无限可能的未来之歌。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部