• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    嘉陵江南充市南部县段河道采砂(2022-2025年)禁采区、禁采期、可采区公示

    发布单位:县水务局       来源:县水务局       发布日期:2022-01-04     点击数:189 人次

    按照《四川省河道采砂管理条例》的相关规定,我局编制完成的《嘉陵江南充市南部县段河道采砂规划报告(2022-2025年)》于2021年12月15日,通过省水利厅审查并以《四川省水利厅关于印发嘉陵江南充市南部县段河道采砂规划(2022-2025年)审查意见的通知》(川水函〔2021〕1703号)文件予以批复,同时报经县人民政府批准实施,现将嘉陵江南部县段河道采砂(2022-2025年)禁采区、禁采期、可采区予以公示。

    禁采区:上游1禁采区老鸦镇梓潼村至石河镇四合村(水产种质资源保护区、饮用水源保护区);下游2禁采区汉巴南铁路桥上游500米至西河河口,包含渡口、码头、航道、取水口、过河天然气管线等保护范围,禁采长度为50.74公里。

    可采区:富利镇董家湾村至王家嘴村河道水域,长约6.67公里,宽约178-600米,可采面积194.49万平方米。

    禁采期:每年的3月1日至6月30日(禁渔期)及汛期5月1日至9月30日,每日19点至次日7点为禁采时段,以及大风、大雾期间内禁止开采以及依法禁止采砂的其他时段。

    监督电话:0817-5528600

     南部县水务局 

    2022年1月4日

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部