• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    坚决守住安全底线 确保全县人民平安过节

    发布单位:宣传部       来源:宣传部       发布日期:2022-01-01     点击数:412 人次

    黄波在全县安全生产暨森林防灭火工作会上强调

    坚决守住安全底线  确保全县人民平安过节

    黄波在全县安全生产暨森林防灭火工作会上强调.jpg

    1231日下午,黄波主持召开全县安全生产暨森林防灭火工作会,传达学习国省市安全生产等相关会议精神,深入分析我县当前安全生产形势,安排部署相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,提高安全生产工作水平,守住安全生产工作底线,切实维护人民群众生命财产安全,确保全县人民过一个平安祥和的元旦和春节。县委副书记、县长尹成平出席会议。

    黄波指出,当前,全县启动了为期100天的安全生产大排查大整治大执法大提升行动,各级各行业主管部门要对烟花爆竹、消防安全、交通安全、食品安全、建筑施工等重点行业领域开展地毯式隐患排查,建立问题台账,实行责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保问题整改到位;各相关执法部门要进一步加大专项执法、联合执法、综合执法力度,对安全措施不落实、隐患整改不到位的,一律严厉打击、顶格处罚;综合督导检查组要对各乡镇(街道)和重点行业监管部门,落实安全生产责任情况进行督查督办,实行一日一督查、一周一通报,坚决推动“百日攻坚”取得实效。

    黄波要求,燃气安全方面,要压紧压实“属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实检测评估,全面全域排查整治,隐患排查整改必须全面彻底,坚决做到企业一个不少、用户一个不漏;交通运输安全方面,要突出抓好整治道路隐患,全面加强“两客一危一货”重点车辆路面监管,严肃查处“三超一疲劳一酒驾”等违法违规行为,坚决遏制交通事故发生,全面加强船舶规范管理,严厉打击超载、非客渡船载客等违法行为;消防安全方面,要加强对高层建筑、商业综合体、学校医院、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场所,以及城中村、老旧小区、家庭作坊等高风险场所的火灾隐患排查,坚决做到边查边改、立查立改;食品安全方面,要围绕与群众生活密切相关的食品品种,加大生产、流通、消费等各个环节的检查执法力度,防止不合格产品流向餐桌、流入市场,保障群众“舌尖上的安全”;烟花爆竹安全方面,要扎实开展烟花爆竹安全专项整治行动,全面排查烟花爆竹生产、储存、经营、运输、使用等各环节的安全隐患,坚决确保烟花爆竹全链条、全过程、全方位监管到位;冬季烤火取暖方面,要强化工作举措,充分利用各种渠道广泛开展烤火安全宣传,做到“烤火必开窗,关窗先灭火”家喻户晓,做好隐患排查,对存在的安全隐患逐一建立工作台账,限期整改销号。

    关于森林防灭火工作,黄波指出,当前已由专项整治转为常态防控,全县上下务必重视程度不减、工作压力不减、防控措施不减,要管好火源、管好人员、管好山头,加强重要设施、重点部位的隐患排查,对照问题台账,全面整改到位,着力健全现场管控、应急指挥、信息报送“三大系统”,做好“预案+演练”,统筹“专家+设备”,加强“教育+打击”,把专项整治的做法变为管长远、管常态的工作制度,确保我县森林防灭火形势长期稳定向好。

    关于疫情防控工作,黄波强调,双节将至,人流、物流倍增,外防输入压力巨大,务必把外防输入、内防反弹、人物同防、疫苗接种各项措施不折不扣落实到位。全县上下务必严防涉疫风险,常态做好健康监测,全面加强排查,建立健全来(返)南人员摸排信息台账,严格管控举措,落实防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康。

    县领导何涌泉、徐驰骋、吴熠出席会议。

     

     

     

     

     

     

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部