• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-12-31     点击数:1 人次

    12月30日,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,研究南部贯彻落实意见,审定有关事项。

    县委副书记、县长尹成平,县委副书记张晓波,出席会议。县人大常委会主任杨勇,县政协主席廖先民等列席会议。

    在传达学习贯彻中央农村工作会议精神时,会议要求,全县各级各部门要全面认真学习领会会议精神,确保农业农村稳定发展。要严格落实“四个不摘”要求,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要严格落实粮食安全党政同责,做好粮油等稳产保供工作。要严格落实耕地保护建设各项措施,加快推进撂荒地复耕复种和高标准农田建设。要依托“三大乡村振兴示范带”,围绕“3+5”特色农业产业,大力实施现代农业园区“五大提质工程”,推动农业产业现代化。要扎实推进乡村建设,加强农村生态环境保护,着力深化农村改革,加强和改进乡村治理,统筹做好“三农”各项工作。要持续加强和改善党对“三农”工作的领导,强化五级书记抓乡村振兴责任,落实党政主要负责同志第一责任人责任,构建上下贯通、一抓到底的责任体系。

    会议强调,“双节”将至,人流、物流等将明显增加,安全风险和疫情防控压力增大,全县各级各部门务必时刻保持清醒头脑,抓实抓细安全生产和疫情防控的每个环节。要紧盯烟花爆竹、燃气安全、交通运输、建筑施工、危险化学品等重点行业领域安全隐患的排查、整改和监管。县领导要落实分管和挂联责任,各行业部门要落实监管责任,各乡镇(街道)要落实属地责任。县纪委监委、目标办、应急管理局等要加强督查力度,对履职不力、失职失责的一律严肃追责问责。

    在传达学习贯彻省委经济工作会议和市委七届二次全体会议暨经济工作会议精神时,会议指出,省委经济工作会议全面总结了全省2021年经济工作,分析了当前经济形势,对2022年经济工作作了安排部署,为南部做好2022年经济工作指明了方向;市委七届二次全会暨经济工作会议主题鲜明坚定、成绩令人振奋、工作部署激荡人心,全县上下要坚决把思想和行动统一到省委、市委作出的决策部署上来,创造性的完成各项目标任务。

    会议要求,全县各部门、各乡镇(街道)要把学习宣传贯彻落实会议精神作为当前的一项重要政治任务,迅速开展学习传达贯彻。县级领导要带头到各自分管部门和挂联乡镇(街道)开展专题宣讲。县委宣传部要围绕全会的核心要义开展系列宣传报道,县融媒体中心要开办宣讲全会精神专题节目,迅速把干部群众思想和行动统一到省委、市委全会精神上来。县委宣传部要立即起草我县贯彻落实决定,细化各项部署要求。县商务经信局、经合外事局、经开区等相关单位要立即起草我县关于“工业强县、产业兴县”的决定,全力推进机械制造和电子信息两大产业提速增量、提质增效、提档升级。县发改局等相关部门要立即起草我县关于推动绿色低碳发展的决定,严控“两高”项目落地。

    会议强调,全县各级各有关部门要全力做好当前各项工作,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,推动各项工作走在前列,实现“开门红”。要进一步加大中高风险地区来(返)南人员的排查、管控力度。要按照“百日攻坚”行动要求,紧盯烟花爆竹、城镇燃气、森林防灭火、交通安全、消防安全等重点领域,扎实开展隐患排查整改工作,牢牢守住安全底线。要加大对低保、特困、重病重残等困难群众的救助帮扶力度,确保困难群众温暖过冬。

    会议还传达学习贯彻了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见的通知》、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议等相关文件和会议精神。

    会议还审定了其他事项。

    县委常委李启迪、何涌泉、王小平、刘颖、李磊、周小红、毛果、田景耀出席会议。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部