• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    尹成平主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-12-31     点击数:7 人次

    12月30日,在省市疫情防控工作会结束后,县委副书记、县长尹成平赓即主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第66次会议,第一时间贯彻落实省市疫情防控工作会议精神,传达学习我县关于疫情防控工作系列文件精神,安排部署全县疫情防控工作。

    新冠疫情防控第66次会议.jpg

    会议指出,元旦、春节将至,人流、物流高峰期交织叠加,疫情防控压力加大、风险陡增。全县上下务必保持昂扬斗志,认真贯彻落实省市县关于疫情防控工作部署要求,织密筑牢疫情防控网。

    会议要求,全县上下务必严格按照“外防、内控、严管”的总体部署,持续抓好输入风险管控工作。要严把外防关,强化来南人员闭环管理,加强境外和国内中高风险地区入(返)南人员排查管控。要坚持人物同防,坚决消除冷链物流领域疫情传播风险;要严把内控关,全力抓好重点场所管控,严格实行佩戴口罩、测试体温、查验“三码”等措施。对重点地区和重点人群开展高频次、全覆盖核酸检测,提高检测筛查效率,做到早发现、早处置;要严把严管关。全面落实重点管控措施,加强疫情监测预警,充分运用大数据、信息化手段,提高信息及时共享和联动应急处置能力,严管大规模聚集流动,坚决按照“谁举办、谁负责,谁批准、谁负责”的原则做好管控工作。  

    会议强调,疫情防控任务依旧艰巨,全县上下务必从严履责,织牢防控网络,加强工作调度、协调统筹、疫情研判。各地各部门要加强24小时应急值守,实行日报告和零报告制度。对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位和个人,要按照“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁”的原则,依纪依规依法严肃处理。

    会上,副县长姚艳安排部署了全县疫情防控具体工作,县卫健局组织学习了我县关于疫情防控工作系列文件。

    县领导李启迪、姚艳、吴熠、青旭松、袁彬峰、何周旋参加了会议。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部