• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    紧盯时间节点 加大攻坚力度 高质量推进城镇污水治理攻坚行动

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-12-02     点击数:253 人次

    黄波在全县城镇污水治理攻坚行动指挥部第二次会议上强调

    紧盯时间节点 加大攻坚力度

    高质量推进城镇污水治理攻坚行动

    12月2日,黄波主持召开全县城镇污水治理攻坚行动指挥部第二次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、省委、市委关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,紧盯时间节点,加大攻坚力度,高质量推进城镇污水治理攻坚行动,确保目标任务如期完成。

    县委副书记、县长尹成平参加会议。

    会议强调,检测评估务必加力加速。要开展全方位、地毯式的深度检测,老旧破损点位必须找准找全、问题短板必须查完查尽,进一步细化梳理、建立台账,形成高质量的评估检测报告。要出台污水管网定期排查检测制度,构建一个能管长远的工作机制,坚决守住污水治理攻坚行动的成果;前期工作务必做深做细。各相关单位要对照确定的设计方案,立即启动项目前期工作,严格依法依规推进地勘、可研、立项、设计、财评、环评、招投标等环节,坚决按时保质保量完成攻坚行动任务。

    会议要求,项目建设务必高质高效。各片区要根据实际情况,统筹安排,压茬推进项目建设。在建设进度上,要按照“时间节点化、项目清单化、内容具体化”要求,顺排工序、倒排工期,坚决确保按时全面完成城镇污水治理;在建设质量上,要从严落实建设、勘察、设计、监理和施工五方责任主体质量终身追究制度,坚决确保工程质量经得起时间检验;在施工安全上,要严格执行安全生产制度规定,全面落实各项安全防范措施,坚决确保施工建设安全规范有序。

    县领导何涌泉、王小平、李磊、田景耀、吴熠参加会议。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部