• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部农特产品进入温州人的“菜篮子”

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-12-02     点击数:57 人次

    1_1412_2851_1966_3405.jpg

    “这晚熟柑橘水分多吗,甜不甜?”“牛肉干味道不错。”……11月25日,“南部珍品·一手掌握”2021南部县农特产瑞安推介会在浙江温州瑞安市举行,6家南部企业携10余种农特产品亮相瑞安,吸引了多家采购商的目光。

    “南部县大力发展无公害农产品、绿色产品、有机食品、地理标志产品‘三品一标’,产品品质好、有保障。”南部县农业农村局农检中心主任赵小林在推介会上为家乡农特产品做宣传推介。

    “我们的耙耙柑不仅甜度高、水分足,口感还很细腻。”南部县桔之源柑橘专业合作社负责人毛丹介绍,合作社有晚熟柑橘种植基地3000余亩,种植6个品类柑橘,可以从10月底一直卖到次年6月。

    推介会上,南部县现代农业发展投资有限公司结合PPT与现场实物展示,详细向参会者介绍了品类繁多、价廉物美的南部特色农产品。不少采购商当场表达出强烈的合作意愿。

    温州菜篮子集团有限公司党委书记吴建淡介绍,本次推介会由南部县人民政府、温州日报报业集团主办,通过推介南部农特产品,让温州企业进一步认识南部、了解南部。

    主办方相关负责人介绍,今年是温州日报报业集团南部县特色农产品消费协作项目开展的第二年。除了将南部县特色农产品介绍到温州、推广到温州外,还将通过直播带货、社区品鉴活动等方式,让南部农特产进入温州人的“菜篮子”。

     

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部