• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    为散葬烈士墓举行集中迁葬仪式

    发布单位:县退役军人事务局       来源:县退役军人事务局       发布日期:2021-12-01     点击数:48 人次

    散葬烈士墓举行集中葬仪式

    青山苍苍埋忠骨,白云悠悠抚英魂。1126日上午,长坪山红军刘连长墓前红毯鲜花,松柏静默,南部县人民政府在这里为12位散葬英烈举行隆重的集中迁葬仪式,以实际行动告慰英灵。县委办、县政府、县委宣传部、县人武部、县公安局、县检察院、县法院、县退役军人事务局、县民政局、县财政局、县武警中队负责人;烈士生前单位代表,户籍地乡镇主要领导、分管领导、退役军人服务站负责人及烈士亲属,新闻媒体代表60余人参加迁葬活动。

    image.png 

    县退役军人事务局负责人罗俊锋同志主持:根据省市相关要求,今天、我们长坪山红军墓前广场上举行南部县散葬烈士墓迁葬入园仪式。让越来越多的散葬烈士“回家”, 这是对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

    image.png 

    上午100012礼兵迈着轻缓的步伐,双手捧着覆盖国旗的烈士骨灰盒、伴随着《思念曲》乐曲将烈士骨灰盒整齐放置于鲜花簇拥下的灵台。参加烈士迁仪式的全体人员以默哀、三鞠躬方式深切缅怀先烈,祭奠忠魂。之后,烈士骨灰盒由礼兵统一护送区安葬

    image.png 

    image.png 

    老伴儿,你安息吧!烈士墓区内,73岁的张桂珍老人一摸、再摸丈夫李相金烈士簇新在绿草之间的墓碑,久久不愿离去。

    image.pngimage.png 

    汪波文烈士的父亲赵继明说:“烈士为祖国解放和国家的建设事业牺牲了生命,我们应该去怀念他们、尊敬他们。如今,我们落后挨打的日子一去不复返了。新时代,我们每一个人都应该为祖国的更加强大、更加美好而努力奋斗。

    image.png

    李在德、李在义烈士两兄弟唯一孙子李张荣从升钟水库淹没区不辞辛劳绕道广元市剑阁县途经阆中市全程200余公里路特地赶到仪式现场,代表90岁高龄的父亲,向两位烈士爷爷作最后的告别。

       image.png

    100年来,在南部这片红色大地上,涌现出数以万计的革命先烈,为了争取民族独立和人民解放,为了建设祖国和保卫家园献出了宝贵的生命。将无纪念设施的零散烈士墓,迁入当地烈士陵园集中安葬,是忠实践行“学党史、办实事、开新局工作的举措南部县退役军人事务局负责人说道,南部县作为川陕革命根据地我们更应该崇尚英雄,弘扬英烈精神。保护好革命烈士纪念设施,发挥好红色教育基地的阵地作用,让广大人民群众深切缅怀先烈接受爱国主义教育,这既是我们义不容辞的责任,也是开展党史学习教育的生动实践

     

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部