• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 这个指南通过专家评审!老旧小区改造消防设计有据可依
    发布单位:县住房和城乡建设局
    发布日期:2021-11-30 10:21
    浏览次数:28
    字体:[       ]

    11月23日,住房城乡建设厅组织召开《四川省城镇老旧小区改造消防设计指南》(送审稿)专家评审会。来自中国建筑科学研究院、中国建筑西南设计研究院、中国建筑学会、广东省建筑设计研究院、应急管理部天津消防研究所等单位的全国知名专家组成评审专家组,为《指南》的编制工作建言献策,确保质量水平。

    应急管理部四川消防研究所代表编制组介绍了《指南》的主要技术内容和特色亮点。专家组逐条审查了条文内容,提出修改意见,并一致认为《指南》内容完整、结构严谨、务实管用、具有特色,符合审查要求。编制组将按照专家组提出的意见修改完善,尽快形成报批稿。

    《指南》的编制结合了我省地域特色,为破解老旧小区改造存在的新老消防技术标准适用难题和老旧小区改造消防审验难题提供了技术支撑,对我省城镇老旧小区改造消防工作具有重要指导意义,有利于加快推进全省城市更新工作,是贯彻落实“我为群众办实事”的重要举措。

    据悉,为扎实做好《指南》编制工作,住房城乡建设厅会同省消防救援总队、四川消防研究所成立了课题组,共前往全省9个市(州)83个老旧小区开展为期两个月的老旧小区改造消防工作调研,并广泛征求各市州、科研院所和社会公众意见。住房城乡建设厅目前正在制定相关配套政策文件,计划年底前连同《指南》一并印发实施。

    省消防救援总队、四川消防研究所、厅消防监管处、省消防勘设中心、省城乡建设研究院相关领导和专家参加了评审会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部