• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    四川南充拓展办实事深度广度

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-11-29     点击数:195 人次

       四川南充拓展办实事深度广度

       四川省南充市在党史学习教育中,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”,既聚焦群众“急难愁盼”的具体问题,又抓好打基础利长远的重点项目,拓展办实事的深度和广度。

       为有序推进“我为群众办实事”,南充市出台了详细的实施方案,围绕优化基本公共服务、改善群众出行条件、提升生活办事便利性等方面,明确重点项目1919项,并将项目逐一分解至市级领导、39个市级牵头单位和9个县(市、区)。

       责任明确后,26名市级党员领导干部以及相关方面负责人,带着领办的实事项目,下基层、进企业、到一线,扎实开展基层问“症”、党员示范、民生保障、走访慰问和志愿服务“五大行动”。825个市县机关企事业单位党组织、2.4万名在职党员到小区(网格)开展“双报到”抓落实。

       南充市住建局在全市启动房屋建筑和人员聚集场所安全风险排查工作,工作人员深入每一个排查点位,重点针对全市259户已脱贫户农房因灾受损恢复重建情况进行核查,查看地基基础有无变形,承重墙体、柱、梁、楼板、屋盖构件有无裂缝等问题。截至目前,全市城镇房屋建筑和人员聚集场所安全风险排查已完成2.29亿平方米,农村房屋完成103万户,针对重点安全问题制定了整治方案。

       南部县新安路“鑫源名居”小区是一个以拆迁户为主的18层独栋建筑,有居民182户。因开发商资金链断裂,许多问题难以解决,特别是电梯一直无法运行,高层住户叫苦不迭。县级市场监管部门主动联合社区居委会、辖区派出所以及小区业主,多次组织召开专题协调会,终于达成一致意见,消除了几方推诿扯皮现象。日前,小区6部电梯全部通过了特种设备检验所的安全检验,182户住户终于用上了安全可靠的电梯。

       营山县针对县城学位紧张,特别是学前教育“入园难”“入园贵”等问题,启动实施新一轮中小学布局调整工作,新建湖畔幼儿园、芙蓉幼儿园2所公办幼儿园,努力实现学前三年毛入园率达到92%、普惠性幼儿园覆盖率达到85%、公办园在园幼儿占比达到52%的目标,满足广大家长对普惠优质保教的需求。(来源:《经济日报》)


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部