• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-11-26     点击数:435 人次

    11月26日,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中省市重要会议精神,审定县“两会”等相关事项,安排部署当前重点工作。

    县委副书记、县长尹成平,县委副书记张晓波参加会议。胡修云、杨勇、时春英、廖先民列席会议。

    会议在传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神时指出,11月24日,中央深改委召开会议,对科技体制改革、建设电力市场体系、加强中小学党组织领导、文物保护等工作作了安排部署和具体要求。各级各相关部门要认真学习,结合南部实际,抓好重点工作,加强与上级部门的沟通衔接,及时掌握改革具体任务要求,为顺利完成改革攻坚任务打下基础;要加快推进配售电改革,进一步降低电价,提高园区竞争力;要切实加强党对中小学的全面领导;要做好文物传承保护利用工作,让南部丰富的文化底蕴焕发出新的生机。

    关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,会议强调,要深入学习领会,把握精神实质。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深刻领会“两个确立”“五大意义”“十个坚持”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻好全会精神作为重大政治任务、重要政治责任,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,做到学习到位、宣传到位、落实到位;要广泛宣传宣讲,凝聚思想共识。按照省委、市委和县委部署要求,坚持县级领导带头学习,通过理论中心组学习研讨、干部职工会等形式迅速组织开展专题学习。

    会议要求,要全面贯彻落实,激发奋进力量。全县上下要把落实全会精神体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要持续抓好冬季常态化疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹、人物共防、疫苗接种”措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要按照全县重点项目推进会上确定的两个时间节点,加快建设进度,确保各重点项目如期完工。要全力做好县“两会”筹备工作,确保县“两会”顺利召开。

    会议还研究了其它事项。

    县委常委李启迪、王小平、刘颖、李磊、朱城、周小红、毛果、田景耀出席会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部