• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    大招商 招大商 以更高水平开放促进县域经济更高质量发展

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-11-26     点击数:536 人次

    黄波主持召开全县对外开放暨招商引资工作会强调

    大招商 招大商  以更高水平开放促进县域经济更高质量发展

    11月25日,全县对外开放暨招商引资工作会召开。县委书记黄波主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,进一步落实“工业强县、产业兴县”发展战略,坚持大招商、招大商,以更高水平开放促进县域经济更高质量发展。

    全县招商引资会222.jpg

    县委副书记、县长尹成平,县领导胡修云、杨勇、廖先民、张晓波出席会议。

    黄波指出,当前,我们正处于一个大开放、大合作、大竞争、大发展的时代,区域经济的深度融合必然离不开招商引资的大力推进。全县上下一定要抢抓战略机遇,充分发挥自然优势、产业优势、文化优势、区位优势,不断提升招商引资工作精准度。要高起点谋划、高标准规划,引进一批有核心技术、有市场竞争力的好企业、大企业;要抓大项目、抓好项目,坚持把最好的政策、最优的资源配置给真投资、能落地、见实效的大项目好项目,全力保障企业招得来、留得住、发展得好;要优胜劣汰、腾笼换鸟,积极通过租赁、重组等方式,大力清理园区“僵尸”企业,实现腾笼换鸟、提质增效的目的。要切实强化“人人都是招商主体”的意识,主动参与招商引资,为推动县域经济高质量发展贡献力量。

    黄波强调,要拓展思想境界,树立树牢跳出一隅的全局思维、善算大帐的长效思维、补链强链的系统思维、紧抓不松的钉子思维“四大招商思维”。要围绕工业“231”发展目标,在全国的大视野中谋划招商引资,积极承接北京产业转移,加大东西部协作合作,谋划粤港澳大湾区优势项目招引;要在全省的大格局中找准成渝双城经济圈的南部定位,大力建设成渝地区县域高质量发展先行区;要在全市的大区域下,围绕“工业强县、产业兴县”发展战略,发展一批、壮大一批产业集群。

    黄波强调,要深刻领会省委彭清华书记关于招商引资的指示精神,深入落实市委刘强书记在全市对外开放暨招商引资工作专题会上的讲话精神,明细方向路径,落地落细“四大招商举措”,提升招商引资质量和水平。要加强园区载体建设,突破土地要素制约,提升园区承载能力,形成高效配套体系;要加强招商渠道建设,用好工信部定点帮扶平台招商、东西部协作对口招商、驻外南部商会以商招商;要加强营商环境建设,优化市场准入环境、生产经营环境、政务服务环境、社会环境,让投资者在南部投资放心、发展安心、生活舒心,保障企业招得来、留得住、发展得好;要加强招商队伍建设,建强招商力量,强化实战培训,搭建交流平台,提升招商能力。

    会议听取了2021年110月全县招商引资工作情况汇报,安排部署了下一步工作,相关部门负责同志结合工作实际作了发言。

    县领导李启迪、刘颖、李磊、朱城、周小红、毛果参加会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部