• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    以实际行动推动党的十九届六中全会精神在南部落地见效

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-11-25     点击数:15 人次

    黄波深入基层一线宣讲党的十九届六中全会精神时强调

    以实际行动推动党的十九届六中全会精神在南部落地见效

    11月23日至24日,县委书记黄波深入我县部分重点项目建设现场、企业车间和学校,宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,全县上下要坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会和市第七次党代会作出的各项决策部署上来,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以实际行动推动各项工作再上新台阶,确保大会精神在南部落地见效。

    黄波滨江大道.jpg

      在洞头大道、滨江大道、南铁大道、老旧小区改造、嘉陵江三桥、城北大道等项目建设现场,以及四川南部经济开发区恒诺电子、佳禾电子、容熠电子等企业,黄波与项目负责人、企业负责人面对面交流,深入宣讲党的十九届六中全会精神,并结合市第七次党代会关于推动高质量发展的决策部署,与大家谈思路,话落实,谋发展。

    黄波调研老旧小区改照.jpg

    黄波指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实好党中央及省委,市委作出的各项决策部署,确保全会精神在南部落地见效。

    黄波书记调研城北大道.jpg

    黄波强调,要坚决把党的十九届六中全会精神和市第七次党代会精神落实到南部发展的具体行动中,坚定不移贯彻市委“三大发展战略”部署要求,坚持工业强县不动摇、坚持创新驱动不动摇、坚持绿色发展不动摇,把工业作为全县高质量发展的“第一引擎”和经济工作的“第一抓手”,主动融入成渝地区双城经济圈,推动县域经济高质量发展。要对标对表,落实市委“八项重点”工作,坚定不移全面深化改革开放,持续用力扩大内需,加快基础设施建设,推动城市内涵发展。

    黄波要求,全县上下要树立“大抓产业、重抓工业”的发展思路。相关部门要进一步优化营商环境,强化土地、资金、水电气等要素保障,千方百计为企业排忧解难,全力做好项目规划、建设、投产等服务,为项目顺利推进提供保障;要扎实抓好重点项目、重点企业招商引资工作,发挥龙头产业集聚效应,以商招商。企业要进一步提高产品附加值和企业核心竞争力,提升智能化水平,加大研发力度,引进新技术,优化生产流程和管理方式。项目建设单位要明确任务书、列出时间表、画出线路图,坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,顺排工序、倒排工期,全力以赴抓实抓好项目建设工作,不断推动县域高质量发展。

    黄波书记调研红岩子小学.jpg

    在红岩子小学、南部中学,黄波深入了解学校管理、教育教学、师资力量配备、校园布局等情况,并与学校负责人深入交流。黄波强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,抓实抓好义务教育大班额化解工作。面对新时代、新变化、新要求,教育部门要紧跟时代变化,改进工作方法、创新教学模式,全力推进教育教学改革,用心用力用情做好教育工作。要不断加大学校布局调整力度,优化教育资源配置,充分激发广大教师的积极性、主动性、创造性,让更多的学生享受到优质教育。要进一步提升学校管理水平,推动全县教育教学高质量发展。

     

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部