• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 重点人群排查管控、精准劝阻长效机制
    发布单位:长坪镇
    发布日期:2021-11-22 10:15
    浏览次数:5
    字体:[       ]

    重点人群排查管控、精准劝阻长效机制

     

    为贯彻落实上级关于维稳工作的精神与要求,确保社会稳定,着力建立完善集中清查、信息报送、管控考核、分片督导工作机制,狠抓重点人员管控工作落实。

    一、建立完善清理排查机制,切实摸清涉疫、涉黄、涉赌、涉毒、涉诈等重点人员底数。到实名、实情、实数、实时登记,加强对住宿、租住人员的身份核查比对,发现重点人员的,立即采取控制措施。

    二、建立健全信息报送机制,及时掌控重点人员动向。在今后工作中要对重点人员全部落实“四包一”的稳控措施,即一名亲属一名邻居、一名(村)干部、一名镇干部包控一名重点人员,确保盯死看牢,及时反馈掌握重点人员的动态信息,对本辖区的重点人员、工作对象,会同有关部门和人员上门见面。

    三、建立健全管控考核机制,具体明确管控工作责任。建立了重点人员管控工作考核机制,明确了管控重点人员的工作责任。对查无下落、可能进京的重点人员及时通报情况,派出专班查找。对可能引发危害公共安全、他人人身安全问题的精神病人,责成其监护人将其送往精神病医院治疗、管理。对因工作失控造成社会危害的,层层追究相关责任人的责任。同时,对工作情况进行现场核实或电话查询,发现弄虚作假的,要做出相关处理。

    四、建立健全领导督导机制,确保落实管控工作措施。查出的重点人员按照“分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,实行“一个问题、一套方案、一名领导、一抓到底”的办法,将责任落实到具体部门和人员。在此基础上确保管控重点人员的工作措施逐一落实到位。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部