• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部三中:学习贯彻党的十九届六中全会精神

    发布单位:县教育科技和体育局       来源:县教育科技和体育局       发布日期:2021-11-19     点击数:1 人次

    1115日,南部三中在学校会议中心召开学习会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由南部三中党总支委员赵仕俊主持,全体教职工参加了大会。赵仕俊同志组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神,向全体教师作主题宣讲,就十九届六中全会的精神内涵,给教职工作了深刻解读。十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉,展现了我们党更加成熟自信的精神风貌,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。伟大成就振奋人心,历史使命催人奋进。站在新的历史起点上,南部三中全体教育人要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大召开。

    南部三中党总支书记、校长代兵同志作了总结讲话。代兵指出,恰逢党的百年华诞,十九届六中全会承前启后、继往开来,全会通过的历史性决议,意义重大、影响深远,向全党发出了以史为鉴、开创未来、不懈奋斗、接续赶考的动员令。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉抓好党的十九届六中全的学习宣传贯彻;要统一思想,提高认识,深刻领会十九届六中全会提出的新思想新论断新要求;要结合学校实际,联系教育教学工作,奋力谱写新时代高质量发展新篇章;要以更大的决心和勇气抓好学校的自身建设,内强素质、外塑形象,在新时代赶考中交出新的优异答卷!

    会议要求,全校教职员工要迅速行动起来,抓实抓好十九届六中全会精神的学习贯彻。各支部要围绕深入领会全会精神组织多种形式的学习研讨,各教研组要结合自身学科领域进行深入学习,注重提升学习的实效性。在教学安排上,要尽快把全会精神融入教学内容,深入推进全会精神进课堂、进学生头脑的工作。要坚持“教学六认真”,扎实推进“双减”,坚持“五育”并举,提高课堂效率,狠抓质量提升,切实用全会精神统一思想、振奋精神、推动工作。

    通过本次学习,南部三中全体教职工的工作热情高涨,纷纷表示一定要学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,不忘初心,牢记使命,不断提高个人思想政治素质和工作业务素质,切实将党的十九届六中全会精神内化于心、外化于行,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在自己的工作岗位上拼搏奋斗,努力为学生的成长、社会的发展贡献自己的力量,奋力谱写南部三中教育新篇章。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部