• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神 把会议精神转化为做好当前工作的实际行动

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-11-19     点击数:1 人次


    黄波在乡镇宣讲党的十九届六中全会精神时强调

    学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神

    把会议精神转化为做好当前工作的实际行动

    11月16日,县委书记黄波深入永定、大河、大桥等乡镇宣讲党的十九届六中全会精神,指导乡镇人大换届选举,调研疫情防控,安全生产、两项改革“后半篇”文章等工作。黄波强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,把会议精神转化为做好乡村振兴两项改革“后半篇”文章等当前各项工作的实际行动。

    87d666ee3ad3d80b35f4f0fefc831aa.jpg

    来到永定镇,黄波查看了换届工作软件资料,听取了会务筹备、疫情防控、安全生产、两项改革“后半篇”文章等工作开展情况汇报,并重点围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、市第七次党代会和县第十四次党代会精神,对当前工作提出明确要求。

    ef5e5f31a440112e8b09dd4e99f515d.jpg

    黄波指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全镇上下要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,用老百姓喜闻乐见的形式,把宣传宣讲搞生动、搞鲜活,搞得有声有色。要把会议精神转化为做好乡村振兴两项改革“后半篇”文章等当前各项工作的实际行动。

    黄波强调,人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,必须做到依法依规依程序,要坚持依法选举、透明选举、阳光选举;要做好做足万全准备,制定方案和预案,抓实风险排查,谈心谈话和会议准备,严格执行各项换届纪律要求,坚决确保人大换届工作依法依规、平安平顺、风清气正,圆满成功。要统筹做好疫情防控,因地制宜,细化防控措施,做到两手抓,两不误。

    在大河镇便民服务中心、大桥镇中心卫生院和大桥中学,黄波调研了农村地区便民服务、医疗卫生、教育均衡发展等工作,并听取常态化疫情防控及3至11岁儿童新冠疫苗接种情况汇报。

    1fee59777db9b6edcbe38255c595bdc.jpg

    黄波指出,为老百姓提供优质高效的便民服务是做好两项改革“后半篇”文章的重要内容,必须充分认识发动群众、依靠群众的重要性,要结合开展党史学习教育,把为民服务解难题做深做细做实,努力实现让发展更惠民、让服务更温暖、让百姓更幸福。

    黄波强调,要抓住两项改革“后半篇”文章基层教育,卫生等事业发展机遇,坚持目标导向、问题导向,着力推动布局调优、服务改善、机制创新、队伍激活,推动优质医疗资源下沉,不断提升基层群众看病就医满意度。要进一步优化教育结构,科学配置教育资源,强化教育队伍建设,不断提高农村办学水平和教学质量,不断满足人民群众对优质教育的需求。

    李光远、徐驰骋一同调研。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部