• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    抗美援朝老战士代表观影《长津湖》

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-10-13     点击数:2 人次

    志愿军老战士在电影《长津湖》剧照前合影.jpg

    近日,为进一步推进党史学习教育,南部县退役军人事务局联合县红十字会,邀请该县抗美援朝老战士代表观看电影《长津湖》。

    电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。影片时长近3个小时,其中的一幕幕场景、一句句台词,充分展现了志愿军战士炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

    “电影真实再现了烽火硝烟的峥嵘岁月,战斗场景让我们仿佛回到曾经的战场。当年战斗很惨烈,子弹在耳边飞过,炮弹在身旁炸开,很多战友牺牲了……”观影结束后,老战士们热泪盈眶,纷纷对着银幕敬礼,久久不愿离去。他们深情地说,今天的幸福生活是无数战友用鲜血换来的,希望后辈一定要牢记历史,珍惜现在的幸福生活。

    “回望历史,不仅仅是缅怀先辈,更重要的是激励大家奋勇前行。志愿军战士不畏牺牲、保家卫国的精神震撼着、感动着、激励着我们。”该县退役军人事务局相关负责人表示,这次观影活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,今后将时刻铭记历史,把志愿军战士不畏牺牲、保家卫国的精神转化成为人民服务的动力。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部