• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    加快构建现代产业体系 推动县域经济高质量发展

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-10-11     点击数:1 人次

    黄波在督导调研工业经济发展时强调

    加快构建现代产业体系 推动县域经济高质量发展


    10月9日,县委书记黄波带队深入部分企业督导调研工业经济发展情况。他强调,全县上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持产业兴县、实体强县,加快构建现代产业体系,不断推动县域经济高质量发展。

    d678d8aac247fe15dc328eb65f6ccdf.jpg

    在恒诺电子、双渝科技、新线科技等企业车间,黄波详细了解企业产品结构、原材料供应、订单生产等情况,帮助企业解决生产中的实际困难。

    d759a91aa8b5e5c3a08015e97e25604.jpg

    黄波强调,工业兴则县域经济兴,工业强则县域经济强。当前,我们要抢抓工信部定点帮扶、东西部协作等机遇,大抓项目、抓大项目,大抓政策,抓大政策,促进传统产业提档升级、新兴产业蓬勃发展。全县上下要把工业作为深入推进创新驱动引领县域经济高质量发展的主战场,坚持龙头带动,促进产业集聚集群发展,持续延伸产业链,以工业经济的提质增效带动全县经济高质量发展,为南部建成“双50”现代中等城市奠定坚实基础。

    黄波强调,县委、县政府一如既往的支持真投资、能落地、见实效的工业企业落户南部。企业要进一步提高产品附加值和核心竞争力,提升智能化水平,加大研发力度,引进新技术,优化生产流程和管理方式;要强化社会责任感,加强环保投入,严格落实环保措施,努力打造绿色企业,助推县域经济绿色高质量发展;新入驻企业要按照既定目标,加快厂房装修和设备安装调试进度,争取项目早日投产,早日见效。

    黄波要求,全县上下务必深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,树立大抓产业、重抓工业的发展思路,实现县域经济发展的全面提升。要抓好平台建设,拓展园区空间,提升园区效益;要抓好基础配套建设,不断完善园区功能,全力做好项目规划、建设、投产等服务,为项目顺利推进提供保障;要抓好信息建设,掌握好信息,用好资源,扎实抓好重点项目、重点企业招商引资,发挥龙头产业集聚效应,以商招商,实现大招商,招大商;要抓好服务建设,强化服务意识,当好金牌“店小二”,多深入企业了解企业面临的实际困难,及时协调解决项目推进中遇到的难题,努力营造良好的营商环境,让企业在南部放心安心发展。

    县领导朱城、周小红参加调研。


     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部