• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    我县举行2021年烈士纪念日纪念活动

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-30     点击数:3 人次

    天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日是全国第八个烈士纪念日,当天,我县在长坪山红军革命烈士纪念园举行烈士公祭活动,深切缅怀为新中国革命和建设事业牺牲的英雄烈士,表达不忘初心、继续前行的坚定决心。县委书记黄波,县委副书记、县长尹成平,县人大常委会党组书记杨勇,县政协党组书记廖先民等县四套班子全体在家领导,部分党政机关干部、驻县部队官兵代表以及社会各界群众代表参加纪念活动。

    9926c8d64f7565c3515fe08c16a1ac5.jpg

      上午八时许,在庄严肃穆的气氛中,全体参祭人员来到纪念碑前肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,80余名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,伴随着低沉悠扬的旋律,8名礼兵护着4个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前,黄波、尹成平等县领导神情肃穆地来到花篮前,整理花篮缎带。全体参祭人员通过敬献鲜花、默哀等方式,表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。

    0d8d823dc71dbe7ecb24e87af03e589.jpg

    “我们祭奠英烈忠魂,就是要学习、传承和弘扬好他们矢志报国的理想信念、舍身成仁的爱国精神、勇于担当的高尚情怀。”公祭活动结束后,参加公祭活动的干部职工纷纷表示,当前,南部正处在跨越发展、爬坡上坎的关键时期,逆水行舟、不进则退,迫切需要全县党员干部群众万众一心、众志成城,围绕“123”发展路径,汇聚起推进南部经济社会高质量发展的磅礴力量,以实际行动告慰英雄烈士的在天之灵。

    1933年8月至1935年4月,红军三进“盐乡”,先后在我县与阆中交界的水观场建立了阆南县苏维埃政权,在皂角乡锦竹湾建立了德丰县苏维埃政权,同时,还在我县境内建立了区苏维埃政权8个,乡苏维埃政权55个,村苏维埃政权250个,将川陕革命根据地地域扩展到嘉陵江两岸。红军在我县活动期间,有力地打击了敌人的经济封锁,保障了根据地军民的食盐供应。当时,因革命斗争需要,红四方面军西北军政委员会、西北军区政治部、红二十五师政治部、红七十四和八十一团团部以及阆南军区指挥部、阆南游击军司令部、阆南独立团团部等机关均设置于长坪山顶的长坪场,红军在阆(中)、南(部)、仪(陇)一带的大小军事活动皆在此指挥。当时的长坪,实为川陕革命根据地南方边境前线的军事重镇。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部