• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    咬定目标 大干当前 全速推进项目建设进度

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-29     点击数:13 人次

    黄波在调研督导重点项目推进情况时强调

    咬定目标 大干当前 全速推进项目建设进度

    9月29日,县委书记黄波带队调研督导全县重点项目推进情况,他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以重点项目为支撑,紧扣时间节点,强化责任、优化保障,加快推进项目建设,不断推动县域经济高质量发展。县人大常委会党组书记杨勇一同调研。

    经济发展、交通先行。县委十三届十四次全会提出,科学构建“一绕五纵五横”城市交通新骨架,优化城市空间布局,完善城市功能配套。城北大道全长6公里,宽50米,双向8车道,目前项目基本成型,完成道路雨污管网埋设1200米,正在进行桥梁桥墩施工。

    黄波强调,城北大道的建设对进一步优化区域路网结构,改善群众交通出行环境,完善道路交通网络等具有极其重要的作用。各相关部门要全力以赴抓好项目建设工作,明确任务书、列出时间表、划出线路图,坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,顺排工序、倒排工期,加压加力推进项目,坚决确保在十一月底前完成既定目标任务。

    077b0ce31fc1d3e5e5683c0437c1906.jpg

    南铁大道作为“一绕”的重要组成部分,项目的建成将极大缩短城区至火车站的距离,目前该项目施工便道已全线贯通,二号改线已完成,土石方开挖完成25%,软基换填完成50%,隧道进口已完成仰坡支护,隧道出口正在土方开挖。

    91c52439d8aae29e8cac34eca792a23.jpg

    黄波强调,南铁大道对健全南部城市交通网络体系、完善城市配套功能、提升城市竞争力具有深远的战略意义。他要求,各责任单位要按照既定目标任务和时间节点,集中优势兵力,加快推动工程建设进度,确保如期完工,向全县人民交上一份满意答卷。

    1111111.jpg

    来到G75广南高速互通立交及连接线建设项目现场,黄波一边查看项目建设进度,一边研究解决存在的问题。他强调,G75连接线工程体量大、工期紧,建设单位一定要发扬国企的担当和作为,科学调度、合理安排,严格按照时间节点,抢抓控制性工程建设,高质高效推进项目建设进度。各相关部门和沿线乡镇要做好服务保障,及时协助解决施工中存在的困难和问题,全力助推项目建设。

    在红岩子广场改造提升项目现场,黄波现场听取相关负责人情况汇报,现场督办项目建设进度。他强调,红岩子广场承载着南部的历史和南部人的记忆,在项目建设过程中,要坚持高标准规划,高品质建设,让红岩子广场既能成为城市的地标,又能承载乡愁记忆。

    县领导邓彪、李磊参加调研。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部