• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波 尹成平督导检查安全生产和常态化疫情防控工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-29     点击数:13 人次

    9月29日,县委书记黄波,县委副书记、县长尹成平分别带队深入县内重点场所督导检查安全生产和常态化疫情防控工作。黄波要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的工作部署要求,树牢安全意识、筑牢安全防线,切实抓好节日期间疫情防控和安全生产工作,全力以赴营造和谐稳定的节日氛围。

    397cd1acfa7c1a1b4547854e0a4ff3e.png

    在蜀北社区卫生服务中心等地,黄波详细检查常态化疫情防控措施落实情况。黄波指出,社区卫生服务中心是医疗卫生事业的重要组成部分。通过近几年的努力,南部社区卫生事业日益完善,保障群众基本医疗需求的作用越来越明显。要继续把保障群众健康放在第一位,持续引进专业技术人才,扎实开展好基本医疗服务,就近及时解决群众常规急需的医疗需求。社区卫生服务中心、中心村卫生室等要充分发挥疫情防控“前哨”作用,时刻绷紧疫情防控这根弦,“外防输入,内防反弹”,持续巩固来之不易的防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

    e3a44e6e0ffd6b45d8cf437574ccb89.jpg

    奋战100天,全力实现全年目标任务。节假日期间,南部多个项目不停工、不断档。在项目工地调研时,黄波强调,要牢固树立安全生产理念,严格落实环保施工标准和安全生产主体责任,确保安全生产万无一失,实现经济效益、环境效益双提升。要将项目建设与城市管理紧密结合,自觉遵守城市管理相关规定和要求,进一步提升项目品质。

    食品安全与广大群众息息相关,在部分餐饮单位督导检查时,黄波要求,经营企业要树牢依法依规、诚信经营意识,切实履行食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,全面构筑食品安全体系,坚决防止不合格、过期或变质的产品流入餐桌,为广大群众营造安全放心的消费环境;要严格执行中华人民共和国消防法,持续做好消防安全检查,消防安全不合格、存在消防安全隐患的营业场所必须停业整顿,切实把消防安全隐患消除在萌芽状态;要严格落实常态化疫情防控各项规定,落实限量错峰预约要求,做到“外防输入,内防反弹、人物同防”。

    b1a4b505559c7a4205fd372fad38a3d.jpg

    在中盐银港等企业督导检查时,黄波强调,要牢固树立安全生产理念,严格落实安全主体责任,把安全生产特别是特种设备安全、消防安全、环保安全贯穿到每一个细节;要进一步加大安全隐患排查力度,建立台账,举一反三,做好常态监管和应急演练,抓好前端、末端、终端各个环节,确保安全生产万无一失。

    d0a0d173e9117b89257dc2809991904.jpg

    尹成平先后深入大润发、申新泰富、县中医院、升钟湖游客中心建筑工地等,实地检查食品安全、消防安全、疫情防控、建筑施工安全、节假日旅游及水上安全。

    尹成平强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓好安全生产各项工作,全力维护人民群众生命财产安全;要持续发力,全面开展国庆节前安全生产大排查大整治,落实落细安全生产主体责任和监管责任,加强安全生产隐患排查治理,把安全生产每个环节责任到人、落实到位,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

    副县长、县公安局局长刘勇一同督导检查。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部