• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    大抓产业 重抓工业 推动县域经济高质量发展

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-28     点击数:11 人次

    黄波在督导调研工业经济发展时强调

    大抓产业 重抓工业 推动县域经济高质量发展


    9月28日,县委书记黄波带队督导调研我县工业经济发展情况,他强调,全县上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持产业兴县、实体强县,大抓产业、重抓工业,坚持规划引领,强化精准招商,不断推动县域经济高质量发展。

    5628a78016ca6c654eafd253960b020.jpg

    产业兴县、实体强县,以现代产业体系支撑县域经济高质量发展,既要速度驱动,更要创新驱动。当前,我县抢抓工信部定点帮扶、东西部协作等机遇,促进传统产业提档升级、新兴产业蓬勃发展。容熠电子是今年1月签约的集研发、生产、销售于一体的综合性企业,主营范围包括机械设备、电解电容器及零件等产品的制造与销售。作为一季度开工项目,该企业坚持边装修边安装调试设备,仅用3个月时间便投产运行,批量向沿海地区下游企业发送产品。

    6655043bd1a5d8167205d280446658e.jpg

    来到浙南金属,黄波重点对该企业在承接产业转移,推动产业协作,先建链、再补链、后强链等东西部协作对口项目实施方面的情况进行深入调研。在容熠电子、三鑫南蕾等企业车间,黄波详细了解了产品结构、订单生产等情况,帮助企业解决生产中的实际困难。

    1eb986db1ba2a32c977a831b9856f4c.jpg

    黄波指出,工业强县是南部实现高质量发展的必由之路,工业兴则县域经济兴,工业强则县域经济强。全县上下要把工业作为深入推进创新驱动引领县域经济高质量发展的主战场,坚持龙头带动,促进产业集聚集群发展,持续延伸产业链,以工业经济的提质增效带动全县经济高质量发展,为南部建成“双50”现代中等城市奠定坚实基础。

    黄波强调,县委、县政府一如既往的支持真投资、能落地、见实效的工业企业落户南部。各企业要进一步提高产品附加值和核心竞争力,提升智能化水平,加大研发力度,引进新技术,优化生产流程和管理方式;要强化社会责任感,加大环保投入,严格落实环保措施,努力打造绿色企业,助推县域经济绿色高质量发展;各新入驻企业要按照既定目标,加快厂房装修和设备安装调试进度,争取项目早日投产,早日见效。

    黄波要求,全县上下务必深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,树立大抓产业、重抓工业的发展思路;要进一步强化土地、资金、水、电、气等要素保障,优化政务服务,千方百计为企业排忧解难,全力做好项目规划、建设、投产等服务,为项目顺利推进提供保障;要扎实抓好重点项目、重点企业招商引资,发挥龙头产业集聚效应,以商招商。县经开区、经合外事局等相关单位要紧紧围绕工作要求,以新思维、新理念开展精准招商,形成引来一个、带动一批、辐射一片的聚集效应,为实现经济高质量发展筑牢根基;要按照工业集中、集约、集群发展思路,着力引进一批带动型、补链型企业,促进产业延链发展、配套发展、集群发展;各部门之间要加强沟通联动、统筹协调、共同发力,充分发挥各部门的职能作用,不断提升工作凝聚力,牢固树立全县“一盘棋”思想,共同抓好工业发展;要紧紧围绕项目建设这根主线,集中精力抓重点、开拓创新攻难点,咬定目标,大干当前,奋战100天,全力实现全年目标任务。

    县委常委、县总工会主席刘颖参加调研。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部