• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    打鼓山村党支部荣获“四川省先进基层党组织”称号

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-07-21     点击数:1 人次

    1626808907191342.jpg

    能在建党100周年的历史性时刻获得省委表彰,这是打鼓山人的光荣。我们要倍加珍惜荣誉,继续为党和国家的事业努力奋斗。”7月19日,在南部县东坝镇打鼓山村党员干部会上,看到省委颁发的“四川省先进基层党组织”荣誉牌,该村党员鲜于清激动不已。

    “以前我们村是全县有名的旱山村、贫困村,基础设施差、群众生产生活困难。”该村党支部书记刘永凯说,近年来,国家开展脱贫攻坚,依靠党的好政策,村里坚持党建引领产业,吸引10多名优秀农民工返乡创业,建成家庭农场创业基地5个、晚熟柑橘合作社3个,连片建成脱贫奔康晚熟柑橘产业园4000余亩。村里有了当家产业,群众有了致富门路,村容村貌也发生了翻天覆地的变化。

    近年来,打鼓山村党支部不断加强基层党组织建设,坚持党建引领与脱贫攻坚、乡村治理有机融合,深入实施“三带三联建三园”,广泛开展“一强三带五提升”,2017年实现户户脱贫、整村退出贫困村序列;2020年,群众户均增收3000余元,集体经济收入达20余万元。今年“七一”前夕,四川省委特授予该村党支部“四川省先进基层党组织”称号。

    “荣誉代表过去。眼下乡村振兴已开新篇,我们将一如既往充分发挥党员干部先锋模范作用,带领群众增收致富,努力实现乡村振兴。”刘永凯说。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部