• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    扎根基层一辈子 矢志不渝跟党走

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-07-21     点击数:1 人次

    现年87岁的何邦元,是一位拥有67年党龄的老党员。他扎根基层一辈子,全心全意为人民服务,为广大基层党员树立了良好榜样。

    扎根基层服务群众

    1952年,何邦元被推荐到南部县大桥供销社工作,期间深得当地群众认可。不久,他被组织派到南部县大河镇信用社从事金融管理工作。因工作兢兢业业、业绩突出,1956年,何邦元经层层推荐,参加当年7月12日在北京召开的全国农村金融工作会议。

    “克服很多困难,按时到达北京参加会议。”何邦元回忆起参加会议的经历时说,他提前赶往成都,再步行、坐拖拉机辗转至西安,之后坐了三天三夜的火车到了北京。

    “作为基层信用合作社代表,到北京汇报工作,机会非常难得。”何邦元回忆,“这个大会开了10多天。全体参会人员都受到了党和国家领导人的亲切接见,并在北京中南海怀仁堂合影留念。”

    在何邦元客厅的墙壁上,一张近2米长的照片依然崭新亮丽。这是1956年何邦元在北京参加全国金融工作会议时,与党和国家领导人的合影。“这是我们家的‘传家宝’,一家的光荣。”何邦元表示,那次进京的经历,让他明白了基层工作的重要性,更加坚定了他扎根基层、服务群众的决心。

    心怀感恩不忘初心

    何邦元于1954年7月加入中国共产党,在组织的培养下,经历了多个岗位锻炼,积累了丰富的农村工作经历。出身农村的他,心系群众,扎根基层,全心全意为群众排忧解难、办实事。

    要想富,先修路。1958年,在南部县建兴镇原龙凤人民公社工作期间,他组织群众,先后修建了5座便民桥、3座具有灌溉、发电等综合效益的水泵站,解决了当地1.2万多名群众生产生活用水难题,赢得了当地群众的一致好评。1970年,何邦元又发动群众平整土地,合理布局产业规划,栽桑树3000余亩,建起龙凤蚕种厂。到1976年,养蚕成规模发展,为政府创收200多万元。为了养蚕产业长足发展,何邦元还带头搞种养结合,林下养殖鸡鸭近1000只,带动群众年增收超500元。通过几年的努力,当地乡村面貌发生了翻天覆地的变化。

    “扎根基层,为群众做一点力所能及的实事,很有意义。看到大家的日子越过越好,我打心底感到高兴。”何邦元在讲述过去的点点滴滴时饱含深情。他表示,今天的幸福生活来之不易,是党带领人民群众一起奋斗出来的,人人都应该心怀感恩和倍感珍惜,永远感党恩、永远听党话、永远跟党走。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部