• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波调研督导重点项目建设和地质灾害防治工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-07-19     点击数:9 人次

      7月18日,县委书记黄波调研督导重点项目建设和地质灾害防治工作,强调,严把质量关安全关进度关,高质量高标准完成项目建设各项目标任务;强化监测预警值守,全方位抓好地质灾害隐患排查治理,全力以赴做好防灾减灾各项工作。

    DSC_0043_副本.jpg

       来到国道212线金葫路至金星场路面维修整治工程、县人民医院整体迁建项目、浩口河生态综合治理项目等施工现场,黄波详细查看项目建设情况,听取相关工作汇报,并对建设过程中存在的问题进行现场办公

       黄波指出,道路交通、医疗卫生、城市治理等领域项目是利民惠民的重要民生工程,对于完善城市功能配套、提升城市竞争力、实现高质量发展具有重要意义。各相关责任单位务必提高政治站位,明确目标任务,紧盯重点工作和关键环节,全力破解难点问题,加快项目建设进度;施工单位要抓住当前施工的有利时机,按照项目时间节点,倒排工期,科学施工,快速高效推进项目建设;要进一步加强工程安全质量监管,严格控制每一道工序、跟紧每一道流程,做好每一个环节,坚决守住质量安全关;要强化底线思维和红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,严防各类安全生产事故发生;要注重文明施工、绿色施工,及时清除建筑垃圾及各种杂物,修复损毁设施,努力营造舒心安心的生活环境。

    DSC_0090_副本.jpg

       因持续强降雨,灵云山脚的云林苑小区一处挡土墙出现局部开裂、倾斜,存在安全隐患。来到该地质灾害点,黄波仔细查看了现场及周边地形地貌,听取了地质灾害防治、工程治理等工作开展情况。

       黄波要求,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防灾减灾这根弦,对存在安全隐患的区域设置警示牌、围挡,拉好警戒线,提高群众的防灾避险意识,严防尚存在风险的区域人员回流,确保隐患点周边住户以及过往群众安全;要立即组织地质专家对灾害点位进行勘测评估,尽快制定出切实可行的治理方案,研究通过后迅速组织实施,彻底消除安全隐患。

    DSC_0075_副本.jpg


       黄波强调,当前正值汛期,降雨频繁,要牢固树立底线思维,强化风险防范意识,严格执行“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”及“全面拉网、不留死角”的原则,压紧压实责任,落细落小举措,全力抓好汛期地质灾害隐患点的监测预警和排查整治,把各种安全隐患消灭在萌芽状态;要抓好汛期值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,密切关注天气和水情变化,及时掌握最新雨情动态,全力以赴抓好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部