• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    坚决维护省委决定 坚决服从市委领导 坚决干好南部工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-07-17     点击数:183 人次

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习南充市领导干部大会精神

    坚决维护省委决定 坚决服从市委领导 坚决干好南部工作

      716日晚,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习南充市领导干部大会精神。会议强调,全县党员领导干部要以实际行动坚决维护省委决定、坚决服从市委领导、坚决干好南部工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以刘强书记为班长的市委坚强领导下,一步紧跟一步行,撸起袖子加油干,为加快南充发展贡献南部力量。

      县委副书记、县长尹成平,县委副书记雷文、赵平,县委常委罗嘉陵、余翔、邓彪、张晓波、王涛、刘颖、李磊出席会议。县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英列席会议。

      会议指出,南充市委主要负责同志职务调整是省委从大局出发,通盘考虑南充工作需要和南充领导班子建设实际,慎重研究作出的决定。全县各级党组织和广大党员干部必须站在讲政治的高度,坚决拥护、坚决支持、坚决服从。一方面要提高政治站位。县委常委会班子成员要带头讲政治、懂规矩、守纪律,坚持党性原则,站稳政治立场,把准政治方向,严明纪律要求,全面准确理解和执行省委关于市委主要负责同志职务调整的决定。二方面要统一思想认识。省委对宋朝华同志的肯定,充分体现了省委对南充工作的高度肯定、对南充干部的高度肯定;刘强同志调任南充市委书记,充分体现了省委对南充的高度重视和高度信任。我们要切实把思想统一到省委决定上来,继续埋头苦干抓好各项工作。三方面要绝对支持服从。市委主要负责同志职务调整是全市政治生活中的一件大事,全县广大党员干部必须强化政治纪律、工作纪律、组织纪律,以实际行动拥护省委决定,确保思想不乱、工作不断、秩序不散。

      会议强调,要坚决服从市委领导。按照市委书记刘强的讲话要求,全力抓好省委十一届九次全会、市委六届十四次全会精神的学习宣传贯彻,深入推进创新驱动引领高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力保障和改善民生,驰而不息加强党的政治建设,推动南部发展再上新台阶。要精准对标刘强书记对南充工作提出的新要求,对照市委决策部署和工作重点,找到工作的切入点、发力点,扭住工业培育、城市发展、乡村振兴、项目建设、对外开放、改革创新、党的建设等重点工作,全力攻坚克难、加快推进,确保干在实处、走在前列、作出示范。要坚决按照刘强书记讲话要求,从政治上、思想上、具体行动上、组织领导上抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      会议强调,要坚决干好南部工作。全县各级党员领导干部务必讲担当,全力以赴抓好南部各项工作,坚决以实际行动贯彻落实全市领导干部大会和市委刘强书记讲话精神。要坚决抓好经济运行,确保年度各项目标任务如期完成、圆满完成、超额完成;要坚决抓好项目攻坚,加速加力推进项目建设,确保如期完工;要坚决抓好生态环保,做好中省环保督察、省市长江经济带反馈问题整改和巩固工作;要坚决抓好疫情防控,严格落实疫情常态化防控各项规定,全力推进新冠疫苗接种;要坚决抓好防汛减灾,加强值班值守、监测预测、巡查检查,确保人民群众生命财产安全;要坚决抓好安全生产,深刻汲取教训,扎实开展燃气及有毒气体、有限空间作业安全生产专项行动,开展好地灾防治、交通安全、建筑安全等重点领域、重点行业、重点区域的隐患排查,第一时间整改到位,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线;要坚决抓好党史学习教育,严格按照中央、省委、市委要求,学好“四史”,认真学习贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚决做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部