• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开全县生态环境保护暨河长制工作会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-07-15     点击数:8 人次

    河.jpg

    7月14日,县委书记黄波主持召开我县生态环境保护暨河长制工作会议。会议集中观看第二轮中央环保督察第三批曝光片、四川省生态环境突出问题专题片,传达学习了中省市有关法律法规、典型案例通报和会议精神,安排部署下阶段工作。

    县委副书记、县长尹成平,县人大主任胡修云,县政协主席时春英,县委副书记赵平出席会议。

    会议强调,要以最高的站位充分认清生态环保的重大意义。生态环保关系人民福祉、关系长远发展,是功在当代的重大工程、是利在千秋的伟大事业。当前,发展进入新阶段,生态环境保护面临新形势,我们必须清醒认识到位,准确把握中省市新部署,充分肯定前期治理成效,清醒认识当前存在的风险隐患,绝不能盲目自信、轻言胜利,绝不能刀枪入库、马放南山。

    会议强调,要以最严的措施全力抓实环保工作。生态环境保护既是一场攻坚战、更是一场持久战,必须持续用力、常抓不懈。我们要始终保持战略定力,以“决战决胜、不胜不休”的毅力和决心,全面抓好污染防治、推进问题整改,高标准迎接环保督察,让南部的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美丽。

    会议要求,要以最大的担当坚决扛起环保责任。生态环境保护只许进不许退,环境质量只能好不能坏,污染防治攻坚战只能胜不能败,这是铁的目标、铁的要求、铁的纪律,大家一定要时刻谨记、高度警醒,坚决确保中央和省委、市委生态环境保护各项决策部署在南部全面落实、全面见效。生态文明建设既考验能力,也考验定力;污染防治既是攻坚战,更是持久战。我们务必履职要“严”,绝不能“推拖绕磨”;务必督查要“严”,绝不能“蜻蜓点水”;务必问责要“严”,绝不能“姑息迁就”,全面推进各项整改任务落地见效,以环境质量的切实改善,回应全县人民群众对美好生活的期盼。

    会上,南部县生态环境局、水务局、发改局、住建局、农业农村局分别就全县河长制工作推进情况、“碳达峰、碳中和”、乡镇污水处理厂运行、全县农业面源污染治理等工作作交流发言。    

       县领导罗嘉陵、余翔、邓彪、刘颖、李磊、朱城出席会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部