• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-07-15     点击数:5 人次

    7月12日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议,传达学习全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组督导意见反馈会、中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会等会议精神,审议有关事项,安排部署下阶段工作。县委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长黄波出席并讲话。

    黄波指出,我县自教育整顿以来,紧扣四项任务,按照三个环节开展工作,通过了各阶段的评估验收,教育整顿取得了阶段性成效。一是扎实开展学习教育,思想政治得到大提升;二是动真碰硬查纠整改,顽瘴痼疾得到大整治;三是走深走实总结提升,建章立制取得实效。同时,也必须清醒地认识到中央督导组反馈全省的“四个差距”和南充的“四个还需进一步加强”问题在我县也都客观存在,大家务必以鲜明态度和坚决行动予以整改,努力把督导成果转化为推动政法队伍建设的强劲动力。

    黄波强调,政治站位再提高,以不达目的不罢休的决心抓实“回头看”工作。全县上下要迅速把思想和行动统一到中央和省、市有关部署要求上来,切实增强开展教育整顿“回头看”的使命感、责任感和紧迫感;要全面对表中央第十四督导组和省第十一驻点指导组反馈问题整改节点安排,全面梳理,确保如期完成教育整顿各项目标任务;要以重点案件线索办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升作为“回头看”检验标准,确保教育整顿大局蹄疾步稳、走深走实。

    黄波强调,工作措施再增强,以不彻底整治不放过的自觉抓实“回头看”工作。政法各单位要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,不断创新学习教育的方式方法,持续深化“四项教育”;要坚决扛起责任,对顽瘴痼疾多发高发原因进行深入分析研判、制定对策、集中攻坚,确保如期实现线索“清仓见底”;要抓好制度建设“回头看”,对教育整顿期间形成的好经验好做法进行总结和提炼,用制度形式固化下来,促进学习教育常态化、执法司法规范化、教育整顿成果长效化。

    黄波强调,统筹推动再加力,以不获全胜不心甘的行动抓实“回头看”工作。要加强情报信息研判,密切监视涉恐人员活动轨迹,坚决严厉打击敌对势力策划“颜色革命”、煽动“街头政治”等渗透颠覆破坏活动;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,“人民调解”、“公调对接”“检调对接”和“诉源治理”走深走实,积极参与矛盾纠纷多元化解;要围绕群众反映强烈、影响恶劣的突出治安问题,严查严打严防,坚决打击以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪,常态化推进扫黑除恶斗争;要健全“红袖标”、平安志愿者队伍建设,充分发挥群防群治队伍在基层社会治理中的作用,形成“人防”“技防”联防联动的立体化社会治安防控体系,不断提升群众安全感、满意度和幸福指数。

    县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任罗嘉陵,县委常委、政法委书记邓彪,县委常委、宣传部长李磊,副县长、县公安局长刘勇,县法院院长马建威,县检察院检察长李晓冬,县公安局政委黄在伦等县领导参加会议。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部