• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 关于切实做好防范境内外疫情工作的紧急通知
    发布单位:石河镇
    发布日期:2021-07-02 11:40
    浏览次数:1
    字体:[       ]

    近日,安徽、辽宁等部分地区先后发现本土确诊病例和无症状感染者,短时间内病例数激增。同时,印度等周边国家疫情失控,对我县防范境外疫情输入工作带来了巨大压力。为切实做好当前疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,根据《南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于切实做好防范境内外疫情工作的紧急通知》要求,结合我镇当前重点工作,现将有关事项紧急通知如下:

     

    一、严格抓实疫情防控要求

    各村(居)要细致排查14天内辖区内有无中高风险地区旅居史的人员(请密切关注最新中高风险地区名单信息),对重点地区来(返)南人员纳入村(社)管理,并实施核酸检测和健康监测。即日起,国内中高风险地区所在设区市来(返)南人员须持有3日内核酸检测阴性证明,或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。对无法提供核酸检测阴性证明的,立即就地就近开展核酸检测,确保重点地区来(返)南人员无脱管、漏管、失管。

    二、切实抓细群众疫苗接种工作

    疫苗接种仍然是当前预防新冠肺炎最有效的措施,我镇卫生院预计今天将到1000支疫苗,大概明天开始接种(具体时间已镇上通知为准),要求所有疫苗必须在2天内完成接种,请大家继续加大宣传引导力度,消除群众疑虑,增强群众信心,提高群众接种意愿,提前组织人员、提前安排部署,一旦疫苗到位,及时组织群众大范围有序接种。

    三、认真抓好群众科学防疫措施

    继续引导群众养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”和咳嗽礼仪的良好卫生习惯与健康生活方式。号召广大群众如非必要,近期不要前往境外和国内疫情中高风险地区。提示群众一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,及时到南部县人民医院、南部县中医医院发热门诊进行诊疗和排查,并如实告知个人旅居史、接触史等情况。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部