• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部开展2021年“安全生产月”安全宣传咨询日活动

    发布单位:县应急管理局       来源:县应急管理局       发布日期:2021-06-17     点击数:57 人次

    南部开展2021年“安全生产月”安全宣传咨询日活动

       今年6月是第20个全国“安全生产月”,6月16日,由中共南部县委、南部县人民政府、南部县安全生产委员会主办,县安委办、县应急管理局承办的南部县2021年“安全生产月”安全宣传咨询日活动在县城新世纪广场隆重举行。出席咨询日活动的县领导有县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任余翔、副县长、县公安局长刘勇,县委宣传部、县总工会、县政府办、团县委、县应急管理局等28个县安委会成员单位同志、县红十字应急救援队、水电气等重点企业和县经济开发区部分企业职工以及人民医院部分医生、护士等7个方队代表共1000余人现场参加了咨询日活动。

       此次活动旨在结合“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,进一步动员社会各界人士,积极参与、支持安全生产工作,规范自身行为,强化安全意识,提升安全防范技能。号召各级、各相关部门、单位按照安全生产“清单制”要求,始终坚持“人民至上、生命至上”,“安全第一”的理念,进一步落地、落细属地管理、行业监管和企业主体责任。

       县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任余翔在讲话中指出:安全生产,人人有责。做好安全工作,要靠大家积极参与、齐抓共管。要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,共同唱响“关爱生命、关注安全”主旋律。要凝聚安全共识,提升安全素质,加强隐患排查治理和安全文化建设,使每个人都成为安全生产的有效防线,真正做到警钟长鸣、隐患常查,以一万的努力防止万一的发生。

       县消防救援大队、县红十字应急救援队分别展示了应急救援灯、破拆、深井急救等应急救援装备,演示了初起火灾扑救、消防器材使用,县人民医院急救医生护士教授了心肺复苏、急救等应急知识。活动现场气氛热烈,人头攒动,广大市民纷纷参与。

       活动现场共摆放各类安全知识展板50余张,印发各类安全知识宣传资料10万余份,发放印制有安全宣传标语口号的购物袋、围裙、扇子等安全宣传品5000余份,参与群众达2000余人。通过此次活动进一步增强了全民安全意识,提高了市民自救互救技能,深受群众好评。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部