• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

    发布单位:县医疗保障局       来源:县医疗保障局       发布日期:2021-04-07     点击数:24 人次

    南部县举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

        46日上午,南部县举行2021年度打击欺诈骗保、维护基金安全集中宣传月启动仪式,此次活动旨在宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条》,加强医疗保障基金监管工作发出全县打击欺诈骗保的员令,打响维护基金安全的保卫战

        启动仪式上,县政府副县长姚艳要求,一是认清当前形势,提高政治站位,切实增强使命感和紧迫感,要把打击欺诈骗保作为当前医保工作的首要政治任务来抓;二是严密组织实施,凸显活动效果,迅速掀起全县上下贯彻《条例》精神的热潮,全面开展打击欺诈骗保专项行动,打好欺诈骗保歼灭战。三是凝聚监管合力,强化社会监督,相关部门倾力协作齐抓共管,不断激励群众广泛参与,形成社会普遍关注、个人踊跃参与、媒体公开曝光的良好氛围

         县医疗保障局党组书记、局长罗小川在启动仪式上倡议:高点站位,高度重视,创新举措高效落实宣贯和监管工作同心聚力,同向发力,联合联动形成齐抓共管格局大胆亮剑,大力出招,以雷霆之势对欺诈骗保致命一击。

         县人民医院和人人康药品零售连锁有限公司负责人分别代表定点医疗机构和定点零售药店作表态发言,承诺认真学习、严格遵守《条例》,加强行业自律,自觉维护医保基金安全。

         县政府副县长姚艳出席启动仪式政府办、纪委监委、人大社会建设委、政协科教卫体委以及卫健局、公安局、财政局、市监局基金监管联席会议成员单位负责人,医药行业的部分人大代表、政协委员,县医疗保障局和医疗保障服务中心中层以上干部职工,定点医药机构负责人参加了启动仪式。

         启动仪式结束后,县医疗保障局开展现场宣传活动,县人民医院、中医医院、中仁医院、明珠医院、嘉伦医院、瑞康医院组织了现场义诊活动。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部