• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    关于2021年4月7日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示

    发布单位:南部生态环境局       来源:南部生态环境局       发布日期:2021-04-07     点击数:57 人次


    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为202147-2021414日(共5个工作日)。

    电话:0817-5599447

    地址:南部县政务中心生态环境局窗口

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环境影响评价单位

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    中浅 3 井组钻井工程

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    南部县伏虎乡贾岭岗村 5

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    中国石油天然气股份有限公司

    西南油气田分公司致密油气勘探开发项目部

    四川久全环保安全咨询有限公司

    新建3口井(中浅3H井、中浅3-9-H2井、中浅3-9-H3井),井口间距5m。井深2908m,根据钻井地层实际情况适时微调。钻井分二开,一开导管段(0~50m)采用清水钻进,一开(50~400m

    采用水基泥浆、二开(400~2908m)采用油基泥浆。项目总投资15000万元,其中环保投资350万元,占总投资的2.3%

     

    (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

    )落实废气染防治措施。施工场地采取洒水措施减少施工场地及运输过程产生的扬尘,项目柴油发电机经 6m 高排气筒排放,测试放喷废气经放喷坑燃烧排放,食堂油烟经油烟净化器收集处理后排放

    )落实废水污染防治措施。钻井废水、洗井废水通过预处理后通过应急池收集暂存,最后作为压裂配置用水使用,不外排;压裂返排液优先转运至其他平台预处理后回用于配制压裂液,如暂无其他钻井工程接纳本项目产生的压裂返排液,则本项目压裂返排液全部外运污水处理厂处理;钻井期间的生活污水(除粪便废水外)经一体化撬装罐收集处理后作农肥

    )落实噪声污染防治措施。合理安排施工时间,合理布局,选用低噪声的设施机械和工艺,加强各种施工设备的维护和保养。对高噪声机械设备加装基座减震。

    )落实固体废弃物收集处置措施。一般

    钻井岩屑和废水基泥浆经收集后外运资源化利用。废包装材料交由就近废品回收站处理。生活垃圾由垃圾桶集中收集,定期运至当地环卫部门处理,餐厨垃圾收集后按当地环卫部门要求统一妥善处置。含油岩屑、含油废棉纱手套以及废油经收集后交有资质单位处置。

    )落实生态保护措施。大规模开挖应避开雨季,开挖后及时回填,临时场地及时恢复;按要求进行绿化。

    2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部