• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    项目支撑县域经济崛起

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-03-30     点击数:412 人次

    项目支撑县域经济崛起

    org_552a73890855b782_1616983296000.jpg

    3月29日上午,南充市2021年第一季度重大项目集中开工南部分会场活动,在该县城城北大道建设项目现场举行。
      端出“招牌菜”“特色菜”,发展活力十足。当天,南部县共集中开工26个重大项目,总投资额达90.6亿元,2021年计划完成投资达44.2亿元。
    补齐短板 注入发展活力
      3月29日上午,在南部县城城北大道建设项目现场,“迎难而上抓项目、全力以赴推项目、大干快上建项目”“一切围绕项目转、一切盯住项目抓、一切扭着项目干”两幅标语格外醒目,施工机械整齐排列。施工代表方队、群众代表方队、企业代表方队、乡镇干部代表方队、县级部门参会代表方队整齐排列,共同感受南部县大抓项目、抓大项目的激情。
      牢固树立“大抓项目、抓大项目”发展理念,千方百计推动县域经济高质量发展,写好“投资唱主角”文章。此次南部县共集中开工重大项目26个,总投资额90.6亿元,2021年计划完成投资44.2亿元。
      “怀揣新梦想,构建大格局,以项目支撑县域经济崛起,以项目推动争先进位,以项目补齐发展短板。”南部县发改局一名负责人介绍,此次集中开工的26个重大项目,均是南部县今年实施的市级和县级重大项目,这些项目的实施,将成为县域经济高质量发展的助推器,为县域经济发展注入活力。
    项目攻坚 “投资唱主角”

      org_63f1da2631a07814_1616983470000.jpg

    迈好第一步,见到新气象。今年以来,南部县冲锋冲刺,决战决胜项目攻坚,不遗余力追赶项目速度,“项目总抓手”深入落实,“投资唱主角”效益显现,全年将实施重大项目170个,年度计划投资278亿元;10件大事子项目38个,年度计划投资135亿元。
      “以更大的决心,更有力的措施,扎实推进项目工作。”南部县委副书记、县长尹成平在集中开工仪式上说,打好打赢项目建设突围战,南部县将坚持以开工逼前期、逼落地、逼进度。对全年新建重大项目,根据项目成熟度分月排出开工“时间表”和限时“交账单”,定期清理未开工项目并及时“把脉问诊”,确保应开工项目如期开工,已开工项目加速推进、早投产、早达产、早见效。
      以背水一战的决心、迎难而上的勇气,全力以赴抓项目促投资,奏响项目引爆发展的强音。截至目前,南部县170个重大项目已完成投资72.5亿元。城北大道、南铁大道、幸福大道、红岩子大道、滨江大道等5条城市主干道建设项目,以及智能停车场建设、现代化砂石场建设、八尔湖旅游基础设施(二期)及配套建设、柑橘产业基地水肥一体化建设、农村人居环境整治工程、满福新区水韵天街建设等新建项目已按预定时间开工。
    建设者说
        南部县城北大道建设项目实施方四川地丰建设工程有限公司总经理李文:对照目标任务、卡准时间节点,倒排工期,全速推进,确保天天有变化、周周有进展、月月有形象;在确保项目快速推进的同时,注重项目的质量,对每道工序严格监管、严格把关,确保建成优质工程、精品工程、群众满意工程;高标准建项目,严格遵守各项规章制度,积极兑现投资承诺,着力保障施工安全,倾力将项目建成“资源节约、安全顺畅、优质耐久、绿色环保”的示范工程。
    重大项目名片
      1.城北大道建设项目
      总投资4亿元,年度计划投资3亿元,新建道路长5千米,路基宽度50米,双向8车道,经外北环路、嘉陵江三桥,止于满福新区,配套建设照明工程、排水工程、交通工程和绿化工程等。该项目是完善城市“一绕五纵五横”的重要骨干道路。
      2.婉晶智能科技产业园项目
      项目总投资10亿元,年度计划投资4亿元,分两期建设,主要从事触摸屏、车载导航、3C智能产品生产和销售。项目达产后,可实现年产值5亿元,税收3000万元。
      3.城北片区城市内涝综合治理项目
      总投资12亿元,年度计划投资3亿元,新建污水干管12公里、污水支管9公里;整治河道5公里,新建游步道10公里,改造、新建人行桥梁9座,新建公厕、广场等配套设施。项目建成后将成为河道治理新典范、市民休闲好去处。
      除以上项目外,还有G245南部县建兴至盐亭界段大修工程、南部县2021年农网升级改造项目、南部县八尔湖旅游基础设施(二期)及配套建设项目、南部县第二中学教学及辅助用房建设项目等。
    第一季度开工项目
    本次集中开工项目26个
    总投资90.6亿元
    年度计划完成投资44.2亿元
    产业项目12个
    年度计划投资29.4亿元
    民生项目5个
    年度计划投资2.8亿元
    基础设施项目9个
    年度计划投资12亿元

    (南充日报)

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部