• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    爱心助学情暖山村留守儿童

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-03-29     点击数:156 人次

      1617009682(1).png

      近日,民革南充市顺庆区基层委员会“关注教育、关爱儿童”助学留守儿童活动在南部县王家镇七层山村小举行,顺庆民革携手南充网络公益助学爱心志愿者团队为该校孩子送去了儿童学习读物近千册,以及文具、新书包、彩笔、跳绳、新衣服等物品。

      七层山村小地处南部、蓬安和顺庆三县(区)交界处,目前有学生27名。由于离镇中心小学较远,学校的民办教师汪治勇和田秀芳“夫妻档”承担起了教学任务,在该校已坚守三十多年,培养南部及周边县(区)学生上千人。

      记者在捐赠现场看到,课桌上整齐地摆放着儿童学习读物、文具、新书包、彩笔、跳绳等,同学们有序排队,顺庆民革党员与爱心志愿者将捐赠用品一一发放到孩子们手中。

      “我们将关注更多留守儿童,关注农村教育,帮助更多需要帮助的人。”民革顺庆区基层委员会主委覃瑜莉表示。

      据悉,由民革顺庆区基层委员会开展的“关注教育、关爱儿童”系列活动,主要关注南充偏远乡村的留守儿童,为他们送去图书、文体、生活用品等。近10年来,顺庆民革与南充公益组织多次联手,先后开展了上百场关爱活动,共捐书10.6万余册、书包6127个、电动摇摇车15辆、儿童玩具3900余件、文具10100余件、体育用品3200余件、童装新衣2000余件,爱心物资折合人民币共计160余万元。(四川经济日报)

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部