• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波督导疫情防控、安全生产及春节值班值守工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-02-14     点击数:158 人次

    黄波督导疫情防控、安全生产及春节值班值守工作

       微信图片_20210218110436.jpg

       2月13日,县委书记黄波先后深入定水镇、大王镇、三官镇督导疫情防控、安全生产、春节值班值守工作。

     “快递包裹有没有及时消毒?”来到定水镇邮政所投递点,黄波就邮政快递疫情防控情况开展督导。他强调,新冠病毒有可能附着在邮件包裹上,在投递过程中,要坚持对快递包裹进行消毒,有效切断病毒传染途径。领取包裹的人必须佩戴口罩,扫天府健康码后才能进场取件。

       黄波一行来到定水镇一家超市,详细查看了超市的疫情防控情况。黄波要求,超市必须落实专人值守,进出人员必须佩戴口罩、扫码通行,同时要做好体温检测、人员登记等工作。

      “如果出现发热病人,医院如何及时有效处理?”来到大王镇卫生院,黄波就医院运行情况进行调研并现场询问疫情防控工作开展情况。黄波强调,医院是疫情防控的第一线、主战场,要时刻做好准备,一旦出现发热病人,要及时按程序进行处置。

       微信图片_20210218110532.jpg

       春节期间安全工作至关重要。黄波来到大王镇一家烟花爆竹销售点,仔细查看了该销售点的销售许可证,详细询问了烟花爆竹安全销售情况。黄波强调,要把安全生产贯穿烟花爆竹销售的全过程,必须做到专柜摆放、专柜销售,严禁将烟花爆竹离柜外摆,严厉打击无证销售烟花爆竹等行为。

       在三官镇加油站,黄波现场查看了加油站疫情防控工作开展、消防设施配备等情况。黄波强调,疫情防控和安全生产工作要“ 两手抓”、“两不误” 。要时刻绷紧安全生产这根弦,要求进站加油人员佩戴口罩、扫码登记,加油时车上人员必须下车等候,确保安全生产万无一失。

       微信图片_20210218110504.jpg

       当天,黄波还对定水镇、大王镇、三官镇春节期间值班值守、主要领导带班值守落实情况进行了现场督查。黄波强调,要严格执行值班带班制度,恪尽职守、认真负责,确保春节期间全县信息畅通、反应迅速、运转高效,全力保障全县群众过一个安定、祥和的春节。

       副县长姚艳,县卫健局、应急管理局主要负责人参加了督导活动。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部