• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波督导重点领域安全稳定工作 慰问坚守一线干部职工

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-02-13     点击数:301 人次

      正值万家团圆共庆新春佳节之际。2月12日上午,县委书记黄波深入县公安局110指挥中心、疾控中心、城市干道、城乡供水公司、国网南部公司等地,督导春节安全稳定工作,看望慰问坚守岗位一线的公安民警、干部职工和环卫人员,向大家致以诚挚问候和新春祝福。

    微信图片_20210213125455.jpg

      春节期间,县公安系统全员上岗为全县人民欢度新春佳节保驾护航。走进县公安局110指挥中心,黄波视频连线城乡一线执勤点,检查了各执勤点公安民警的到岗到位、定点执勤、巡逻防范、交通疏导等,了解各单位值班安排、安全应急预案等情况,并代表县委、县政府向坚守岗位一线的公安民警致以新春祝福。

       黄波强调,节日安全和社会稳定工作,容不得丝毫麻痹和懈怠。全体公安干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的精神,全面加强社会治安防控,严厉打击违法犯罪活动,紧盯重点地区、重要路段、重点场所的安保、消防安全等工作,努力为人民群众欢度新春佳节创造良好环境。 

    微信图片_20210213125506.jpg

       随后,黄波来到县疾控中心,亲切慰问值守值班人员并向他们送上新年祝福。黄波说,春节是疫情防控的关键期,大家一定要毫不懈怠、站好岗位、忙而不乱,精准从容应对各种挑战和困难,以最规范的程序、最快的速度和最高的质量,应对疫情检测和病原分析工作,为全县疫情防控提供强有力的保障。

       春节期间,城市秩序和环境卫生体现一座城市精细化管理水平,黄波对此高度重视。他来到红岩子大道看望在该路段值守的城管执法人员和环卫工作人员,感谢大家一年来的辛勤付出,并代表县委、县政府及全县人民向他们送去节日问候。

    微信图片_20210213125514.jpg

       黄波说,2020年,全县广大城管执法人员、环卫工人朝着“百日初变样、一年一变样、三年大变样”的目标,战酷暑、斗严寒,起早贪黑、冒风淋雨,为城市建设管理工作作出了卓越贡献,基本实现一类街干干净净、整整洁洁、漂漂亮亮,也实现了“百日初变样”的阶段目标。2021年,希望大家和全县人民一道,再接再厉,当好城市管理主力军,在巩固提升一类街道的基础上,纵深推进二、三类街的城市管理工作,把城市管理的更加有序,把城市打扮的更加漂亮,推动城市管理工作再上新台阶,让南部成为一座居者自豪、来者依恋,闻者自豪的城市。

        供水、供电是春节期间群众关心的重要生活保障之一。县城乡水务和福康供水两家公司以及国网南部供电公司肩负着全县130多万群众的供水、供电重任。黄波走进三家公司的要素保障调度中心看望正在值班值守的工作人员,听取供水、供电保障情况汇报,并向大家送上新春祝福。黄波说,城乡供水及电力保障在服务经济社会发展和群众生产生活中发挥着不可或缺的作用。去年以来,大家协同配合、主动作为,在城市更新工作中发挥了重要作用。节日期间,希望大家要加强运行研判,加强管网、电网运行安全监测,成立突发事故抢修队,24小时待命,最大限度地保障群众用水、用电需求。

        县委副书记赵平参加督导和慰问。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部